Право утверждать Правила застройки Петербурга останется за Смольным

Конституционный суд РФ постановил, что Смольный не нарушил закон, отобрав полномочия по утверждению Правила землепользования и застройки Петербурга у ЗакСа.

Молоток
Изображение: asninfo.ru

«Само по себе такое правовое регулирование не может рассматриваться, как недопустимое. Региональные депутаты не лишены возможности определять в принципиальном плане элементы содержания ПЗЗ, а также могут проводить парламентские дискуссии и обсуждения», передает «Фонтанка» слова главы КС Валерия Зорькина.

Напомним, в Конституционный суд РФ в 2016 году обратились депутаты ЗакСа. Предметом спора стал тот факт, что власти города, согласно поправкам в Градостроительный кодекс, получили возможность без согласования с парламентариями утверждать Правила землепользования и застройки города. Депутаты усмотрели в этом нарушение принципа равноправия субъектов страны. Поправки коснулись только городов федерального значения.

Новости по теме:

Подстроиться под ПЗЗ

Смольный до конца июня утвердит новые Правила землепользования и застройки

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.