Ночью в Петербурге разведут два моста

В ночь на 30 марта для подготовки разводных пролетов к предстоящей навигации разведут два моста, сообщает СПб ГБУ «Мостотрест».

Мост
Изображение: asninfo.ru

Литейный мост разведут с 01.40 до 04.45, Благовещенский – с 01.25 до 5.00 со временной сводкой с 2.45 до 3.10.

Напоминаем, что в связи с реконструкцией Тучков мост закрыт для движения транспорта с 00-00 до 06-00.

источник: АСН-инфо

В Адмиралтейском и Московском районах начинается испытание теплосетей

В Адмиралтейском и Московском районах Петербурга в среду начинаются испытания теплосетей.

Трубы
Изображение: asninfo.ru

Коммунальщики начали подготовку к следующему отопительному сезону с испытания прочности труб. Воду в тепломагистрали нагреют до 110 градусов.

Жителей города просят быть осторожными и не приближаться к местам выхода пара и разливам кипятка. В случае обнаружения признаков повреждений теплосети петербуржцы могут обратиться в городской мониторинговый центр по телефонам 112 или 004.

Вскоре аналогичные испытания пройдут и в других районах города.

Новости по теме:

На Будапешской улице прорвало трубу

На улице Турку машины подтопило кипятком

Ограду у Спаса на Крови отреставрируют за 21 млн рублей

Реставрация металлических звеньев ограды у собора Воскресения Христова оценена в 21,5 млн рублей.

Спас на Крови
Изображение: asninfo.ru/

Это стартовая стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры». Прием заявок завершится в полдень 2 мая, предквалификационный отбор состоится 12 мая, победитель станет известен 19 мая 2017 года. Договор действует до 15 ноября 2017 года.

Предмет контракта - 3 металлических звена ограды, входящей в состав объекта культурного наследия федерального значения «Собор Воскресения Христова (Спас на Крови)» на канале Грибоедова, 2-а. Вся полукруглая кованая ограда была изготовлена в 1903-07 гг. на художественно-слесарном заводе «Карл Винклер». Автор решетки точно неизвестен, но рисунок приписывают самому архитектору храма Парланду. Ограда состоит из круглых столбов со стилизованными капителями и базами и металлических звеньев. Решетка - с растительными мотивами в стиле модерн. Цоколь гранитный, столбы облицованы цветным кирпичом, капители и пояски - из эстляндского мрамора.

Первозданный вид ограды был нарушен в 1960-е годы при прокладке вдоль Марсова поля трамвайной линии. Ограду пришлось разорвать, снятые секции установили вдоль трамвайного проезда. В 1990-е фрагмент ограды вдоль сада был отреставрирован. Часть справа от ризницы не реставрировалась. Сегодня, по данным КГИОП, ограда загрязнена, местами утрачен облицовочный кирпич, швы выветрились, элементы звеньев утрачены, металл глубоко корродирован и проржавел.

Новости по теме:

Ризницу храма "Спас на Крови" отремонтируют для размещения экспозиции

Икону на фасаде Института кино и телевидения отреставрировали

 

автор: Зоя Шпанько