Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

На улице Турку машины подтопило кипятком

Прорыв теплосети произошел сегодня на улице Турку во Фрунзенском районе Петербурга. Дефект обнаружился в трубе диаметром 500 мм. Ее прорвало у дома 32 корпус 1.

Коммунальная авария
Изображение: asninfo.ru

В настоящее время последствия аварии устраняются, близлежащие дома получают тепло и горячую воду.

Однако припаркованные рядом с местом прорыва машины оказались подтопленными. Энергетики рекомендуют владельцам пока не приближаться к своим авто. После пострадавшие смогут зафиксировать ущерб и получить компенсацию через суд.

Новости по теме:

На Измайловском проспекте в 30 домах мерзнут люди

На Невском провалился асфальт

источник: АСН-инфо

В Петербурге в 2016 году ввели в эксплуатацию 3116,3 тыс. кв. м жилья

Сегодня на заседании Правительства города подвели итоги социально-экономического развития Санкт-Петербурга за 2016 год и рассмотрели ход выполнения «майских» указов.

Стройка
Изображение: asninfo.ru/

Среди прочего было отмечено, что объем строительных работ в 2016 году в сопоставимых ценах на 0,7% выше, чем в 2015 году. Введено в эксплуатацию 3116,3 тыс. кв. м жилья, что на 2,8% больше, чем было построено за 2015 год.

Доходы бюджета города в прошлом году составили 476 миллиардов 663 млн рублей (план по доходам исполнен на 105,4%). Темп роста доходов городской казны составил 108,5% в сравнении с предыдущим годом. Их рост обеспечен за счет собственных источников – налоговых и неналоговых доходов.

В Петербурге в полном объеме выполнялись и выполняются все мероприятия по реализации «майских» Указов Президента.

«Мы должны рассматривать 2017 год как стартовый год для ускоренного экономического развития», – сказал Георгий Полтавченко.

Новости по теме:

В Петербурге за месяц сдали 197 домов

Мнение: В Петербурге было введено в эксплуатацию 252 тыс. кв. метров складов

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо