На улице Турку машины подтопило кипятком

Прорыв теплосети произошел сегодня на улице Турку во Фрунзенском районе Петербурга. Дефект обнаружился в трубе диаметром 500 мм. Ее прорвало у дома 32 корпус 1.

Коммунальная авария
Изображение: asninfo.ru

В настоящее время последствия аварии устраняются, близлежащие дома получают тепло и горячую воду.

Однако припаркованные рядом с местом прорыва машины оказались подтопленными. Энергетики рекомендуют владельцам пока не приближаться к своим авто. После пострадавшие смогут зафиксировать ущерб и получить компенсацию через суд.

Новости по теме:

На Измайловском проспекте в 30 домах мерзнут люди

На Невском провалился асфальт

источник: АСН-инфо

В Петербурге в 2016 году ввели в эксплуатацию 3116,3 тыс. кв. м жилья

Сегодня на заседании Правительства города подвели итоги социально-экономического развития Санкт-Петербурга за 2016 год и рассмотрели ход выполнения «майских» указов.

Стройка
Изображение: asninfo.ru/

Среди прочего было отмечено, что объем строительных работ в 2016 году в сопоставимых ценах на 0,7% выше, чем в 2015 году. Введено в эксплуатацию 3116,3 тыс. кв. м жилья, что на 2,8% больше, чем было построено за 2015 год.

Доходы бюджета города в прошлом году составили 476 миллиардов 663 млн рублей (план по доходам исполнен на 105,4%). Темп роста доходов городской казны составил 108,5% в сравнении с предыдущим годом. Их рост обеспечен за счет собственных источников – налоговых и неналоговых доходов.

В Петербурге в полном объеме выполнялись и выполняются все мероприятия по реализации «майских» Указов Президента.

«Мы должны рассматривать 2017 год как стартовый год для ускоренного экономического развития», – сказал Георгий Полтавченко.

Новости по теме:

В Петербурге за месяц сдали 197 домов

Мнение: В Петербурге было введено в эксплуатацию 252 тыс. кв. метров складов

В 2016 году УФАС по Ленобласти оштрафовало нарушителей на 43 млн рублей

Управление федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области в 2016 году приняло 3 тысячи заявлений и жалоб.

Штраф
Изображение: asninfo.ru

На их основе было возбуждено 1300 дел, выдано около сотни предписаний, нарушители антимонопольного законодательства были оштрафованы на 43 млн рублей.

Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции заместитель территориального УФАС Александр Аверьянов.

«С введением четвертого антимонопольного пакета контрольная деятельность ФАС преимущественно перешла в предупредительную плоскость. Это означает, что перед тем как возбуждать дела теперь обязательно выдаются предписания об исправлении нарушения и только в случае их невыполнения включается административный механизм. Это положительно сказалась на оперативности решения многих проблем», - отметил Александр Аверьянов.

По словам специалиста УФАС, наибольшее количество нарушений выявлялось в сфере проведения госконкурсов и в действиях естественных монополий. В этом году под пристальное внимание сотрудников ведомства попадут торговые сети, также будет продолжена работа по выявлению незаконной рекламы.

Напомним, в понедельник стало известно, что арбитраж отменил штраф УФАС для «Сити 78 загородная недвижимость» в размере 300 тысяч рублей за рекламу коттеджного поселка «Кавголовское озеро. Загородная резиденция».

Новости по теме:

Тендер на достройку садика в Купчино приостановлен

Суд признал законным штраф, наложенный УФАС на главу ГЖИ Петербурга

автор: Максим Еланский