В Карелии станет еще светлее

В продолжение устройства освещения на автодороге А-121 «Сортавала» вложат еще 166,6 млн рублей.

Трасса
Изображение: asninfo.ru

Это суммарная цена двух аукционов, о которых информирует сайт госзакупок. Заявки принимаются до 13 апреля, победитель станет известен 17 апреля 2017 года. Заказчик - ФКУ «Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург-Мурманск ФДА». Срок окончания работ - 30 октября 2018 года.

Договор ценой 81,1 млн рублей предписывает смонтировать освещение с 229 по 235 км магистрали. Опоры и светильники установят в поселках Мийнала, Оппола, Кортела, Реускула, Мейери и Хаапалампи в Лахденпохском и Сортавальском районах Карелии. Длина трассы производства работ – 11,8 км. В границах работ находятся железобетонные мосты через реки Мийналйоки, Савайнилйоки, озеро Поляково и водопропускные трубы.

Запланирована прокладка низковольтных линий, установка более 300 опор, монтаж кронштейнов и светильников. Освещение «Сортавалы» в городе Лахденпохья и поселке Раухала с 215 по 224 км обойдется в 85,5 млн рублей. Здесь длина электромагистрали составит 9 км, опор также потребуется более 300. Управлять освещением будет АСУНО «Рассвет».

Напомним, в марте текущего года уже объявлялся тендер на устройство освещения автодороги «Сортавала» в Ленинградской области. Цена вопроса составила 300,8 млн рублей.

Новости по теме:

Трасса Вологда-«Кола» станет ровнее

На «Сортавале» станет светлее

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

В Курортном районе Петербурге может появиться крупная ледовая арена


Крытая ледовая арена с несколькими площадками может появиться на территории пансионата «Буревестник» в Курортном районе в рамках развития рекреационного-туристического кластера на территории района.

Каток
Изображение: asninfo.ru

Идею создания катка инициировал один из инвесторов пансионата. Предполагается, что он будет состоять из нескольких ледовых коробок: для фигурного катания, для русского хоккея и американского хоккея,  сообщил руководитель проекта  «Туристско-рекреационный кластер Курортного района Санкт-Петербурга», директор «Буревестника» Сергей Румановский.

Для возведения спортивного объекта будет использован участок на территории пансионата.
Одной из причин, натолкнувших инвесторов на создание ледовой арены, называется дефицит ледовых площадок в Петербург. По словам Сергея Румановского, время на закрытых катках Петербурга расписано по минутам, особенно в вечернее время.

Сроки строительства и параметры объекта пока не определены. Господин Румановский подчеркнул, что проект находится на стадии идеи.

Добавим, туристско-рекреационный кластер Курортного района Санкт-Петербурга создан в конце 2017 года. Проект объединяет семь объектов гостиничного бизнеса, расположенных в Курортном районе, в Петербурге и в Ленобласти, с общим номерным фондом более 1000 номеров. Кластер создан для консолидации усилий представителей отельного бизнеса с целью нивелировать негативное влияние низкого сезона на наполняемость объектов.

Новости по теме:

Полтавченко: Нужно строить больше бассейнов и ледовых катков

В Стрельне построят каток за полмиллиарда

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Лаптенок

В РПЦ референдум по Исаакию назвали «правовым нонсенсом»

Глава Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, заявил, что референдум по Исаакию – это правовой нонсенс, передает «РИА Новости».

Исаакиевский собор
Изображение: asninfo.ru

«Считаю, что инициатива вынесения на референдум вопроса о передаче Исаакиевского собора Церкви является правовым нонсенсом. Потому что это значило рассмотрение на таком референдуме вопроса о том, нужно или не нужно ли соблюдать федеральный закон «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения», — сказал Легойда.

Горизбирком Петербурга утвердил регистрацию инициативной группы по проведению референдума о судьбе Исаакиевского собора. В тексте проекта референдума сформулирован вопрос, согласен ли его участник, что памятники истории и культуры федерального значения — здания Исаакиевского собора, Петропавловского собора и храма Спаса на Крови — должны закрепить на праве оперативного управления за государственными музеями.

Напомним, осенью 2015 года петербургские власти отказались передавать собор церкви. Затем судьбу Исаакия предлагали решить на референдуме. Но весной 2016 года в РПЦ дали понять, что «точка» в вопросе еще не поставлена и предложили прийти к консенсусу. 

Исаакиевский собор (официальное название — собор преподобного Исаакия Далматского) — крупнейший православный храм города, был возведен по проекту Огюста Монферрана в XIX веке. Имеет статус музея. С 1991 года церковная община получила возможность совершать в соборе богослужения, которые проводятся почти ежедневно.

Новости по теме:

СК не увидел оскорбления чувств верующих в акции у Исаакия

Мединский призвал РПЦ и власти Петербурга к «цивилизованному договору»

источник: АСН-инфо