Весной из Петербурга вывезли 30 тыс. тонн пыли и грязи

Вице-губернатор Николай Бондаренко на Часе правительства в ЗакСе сообщил, что только за первый месяц весны из Петербурга вывезли 30 тыс. тонн пыли и грызи.

Уборка улиц
Изображение: asninfo.ru

А ежедневно на улицы города выводится более 220 машин-пылесосов, порядка 150 единиц поливочной техники и свыше 500 погрузчиков и самосвалов. Кроме того, благоустройством города занимаются еще и около тысячи работников ручного труда.

По словам Николая Бондаренко, цифра вывезенного мусора могла быть значительно выше. Но уборке мешают вернувшиеся минусовые температуры.

С 1 апреля коммунальные службы начнут комплексную уборку города. Завершиться она должна уже к 15 апреля.

Новости по теме:

Управляющие организации взялись за уборку дворов

За неделю с улиц города вывезено больше 1,3 тыс. тонн мусора и смета

источник: АСН-инфо

Работники Исаакия написали открытое письмо Путину

На сайте СПБ ГБУК «ГМП «Исаакиевский собор» появилось открытое письмо президенту России Владимиру Путину. Сотрудники просят главу государства разобраться с ситуацией вокруг Исаакия. Письмо подписали 332 работника.

Исаакий
Изображение: asninfo.ru

«Из средств массовой информации нам известно, что Правительство Санкт-Петербурга, без согласования с Вами, готовит «праздничную» передачу Собора РПЦ в ускоренном порядке к 16 апреля 2017 года. В сложившейся ситуации с Исаакиевским собором, связанной с неоднозначностью трактований закона № 327-ФЗ от 2010 г., просим Вас приостановить его действие до рассмотрения, обсуждения и принятия решения об особенностях его применения в отношении объектов, используемых государственными учреждениями в культурных целях, в том числе относящихся к категории объектов всемирного наследия ЮНЕСКО», - говорится в письме.

Кроме того, работники музея говорят о сложности содержания собора.

«Наиболее уязвимой (в случае передачи здания РПЦ) окажется монументальная живопись центрального свода и подкупольного пространства. Это шедевры русской живописной школы академиков Ф.А. Бруни, К.П. Брюллова и других. Из-за сложности климатических условий Санкт-Петербурга работы по наблюдению, консервации и реставрации объекта не прекращаются ни на один день. Ежегодно только на реставрацию живописи Музей тратит от 80 до 100 млн. рублей из средств, полученных от уставной деятельности. На протяжении последних двух десятилетий СПБ ГБУК ГМП «Исаакиевский собор» не получает дотаций из государственного бюджета и полностью обеспечивает содержание и реставрацию памятников, находящихся в управлении Музея», - значится в письме.

Работники Исаакия просят Владимира Путина как президента и коренного ленинградца разобраться в проблеме.

Напомним, осенью 2015 года петербургские власти отказались передавать собор церкви. Затем судьбу Исаакия предлагали решить на референдуме. Но весной 2016 года в РПЦ дали понять, что «точка» в вопросе еще не поставлена и предложили прийти к консенсусу. 

Исаакиевский собор (официальное название — собор преподобного Исаакия Далматского) — крупнейший православный храм города, был возведен по проекту Огюста Монферрана в XIX веке. Имеет статус музея. С 1991 года церковная община получила возможность совершать в соборе богослужения, которые проводятся почти ежедневно.

Новости по теме:

Мединский призвал РПЦ и власти Петербурга к «цивилизованному договору»

В РПЦ референдум по Исаакию назвали «правовым нонсенсом»

В Невском районе займутся решением транспортных проблем

Комиссия проверила дороги и мост в Невском районе рядом со строящимися жилыми массивами в Усть-Славянке, на ул. Русановской и в Кудрово. Из-за ввода в эксплуатацию ЖК «Ласточкино гнездо» транспортный вопрос встал еще острее.

Дорога
Изображение: asninfo.ru

«Проблемы существуют, огромное количество обращений жителей приходит и в адрес администрации, и мне непосредственно как депутату Госдумы. Все просят решить проблему транспортной доступности. Невский район очень быстро развивается и конечно, здесь необходимо решать вопросы инфраструктуры намного быстрее», - сказал депутат Государственной Думы Игорь Дивинский.

Одной из важнейших проблем является реконструкция улицы Русановской и Славянского моста, а также организация движения городского общественного транспорта.

«Будем проводить внеочередное совещание, чтобы обсудить все проблемные вопросы. Сейчас в Невском районе острая необходимость в решении транспортной доступности, в связи с активной застройкой», - сказал глава администрации Невского района Константин Серов. Он также подчеркнул, что все вопросы будут вынесены на повестку предстоящего заседания.

Напомним, КРТИ планирует включить Русановскую улицу в заявку дополнительного финансирования проекта изыскательских работ на 2017 год. Вопрос ремонта моста будет рассмотрен в 2018 году.  

Новости по теме:

Смольный назвал районы, в которых появятся новые дороги

Строительство Русановской улицы оценили в 675 млн рублей