На торгах продали АО «57 автомобильный ремонтный завод»

Российский аукционный дом провел торги по поручению АО «Спецремонт», дочернего предприятия Министерства обороны РФ. На продажу было выставлено 99,9995% акций АО «57 Автомобильный ремонтный завод».

Торги
Изображение: asninfo.ru

В торгах участвовали два претендента. В итоге завод был куплен за 332,3 млн рублей.

Основной его актив – участок площадью 3,3 га. Он расположен на берегу Малой Невы напротив Петровского острова. Кроме того, в собственности завода находится участок площадью 2,7 га в Красносельском районе Петербурга в Старо-Паново на Земской ул., 104, лит. А.

В настоящее время основной деятельностью завода является сдача в аренду собственного недвижимого имущества.

Новости по теме:

Офис банкротящегося «Невского луча-1» вновь выставлен на торги

Помещения на Невском проспекте, 22-24 выставят на торги

 

источник: АСН-инфо

Игорь Албин не видит рисков с выполнением госконтракта «Метростроя» по «Санкт-Петербург Арене» 

Генеральный подрядчик по строительству стадиона на Крестовском острове компания «Метрострой» успела выполнить работы по госконтракту, срок которого завершается 31 марта 2017 года. Об этом сообщил сегодня вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Стадион
Изображение: asninfo.ru

«Нет никаких рисков, связанных с тем, что 31 марта подрядчик отправит уведомление в Ростехнадзор о завершении работ по контракту. Дальше следуют регламентированные законодательством процедуры получения заключения о соответствии», - сказал Игорь Албин.

Он напомнил, что стадион был введен в эксплуатацию 29 декабря. После генподрядчик выполнял работы по строительству многофункционального культурно-спортивного комплекса, а также работы по подведению и запуску 127 систем инженерных коммуникаций.

Напомним, в декабре прошлого года Комитет по строительству заключил с «Метростроем» госконтракт стоимостью 952 млн рублей и сроком выполнения условий до 31 марта 2017 года.

Новости по теме:

«Санкт-Петербург Арена» недостаточно приспособлена для инвалидов

Стадион «Санкт-Петербург-Арена» достроят к 31 марта

источник: АСН-инфо
автор: Ольга Кантемирова

В Ленобласти появился девелопер, готовый строить жилье без привлечения средств дольщиков

Китайская компания ООО «Хуа Фун» собирается реализовать проект малоэтажного квартала «Солнечный город» в поселке Фёдоровское Тосненского района Ленобласти.  В первой очереди строительства запланировано возведение социальных объектов. Открывать продажи компания будет уже после завершения строительства домов.

Стройка
Изображение: asninfo.ru


На территории в 96 га планируется построить 380 тыс. м. кв. жилья на 11 тыс жителей. Эскиз застройки территории предполагает формирование шести кварталов из четырехэтажных домов.

Также планируется создание рекреационной зоны и общественных пространств, 4,4 тыс парковочных мест, школы на 1100 учеников, детских садов, общей вместимостью 720 человек и крупный торговый комплекс.

«Основываясь на своем опыте, мы хотим не просто построить комфортные жилые помещения, но и  сделать так, чтобы и окружающая среда была похожа на парковую зону», - прокомментировал председатель совета директоров ООО «Хун-фу Новый Сити» Ван Гоцинь.

Возвести все шесть кварталов инвесторы планируют за три года.

Эскиз застройки получил одобрение градостроительного совета, но говорить о перспективах строительства пока преждевременно, считает заместитель председатель правительства Ленобласти Михаил Москвин.

«До строительства еще очень долго. Как инвестор будет строить и будет ли вообще, я не могу сказать. Если дойдет до стройки, и она будет вестись проектным финансированием, мы можем только приветствовать такой безопасный для потребителя вариант», - прокомментировал Москвин.

Новости по теме:

Дрозденко: Для решения проблем с водой в Ленобласти нужен комплексный подход

Концепции градразвития от Петербурга и Ленобласти срастят в мае

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Лаптенок