«Санкт-Петербург Арена» недостаточно приспособлена для инвалидов

На стадионе «Санкт-Петербург Арена» прошли тестовые мероприятия, в которых принимали участие люди с ограниченными возможностям.

Санкт-Петербург Арена
Изображение: asninfo.ru

«Был проведен частичный осмотр стадиона. Объект вызывает гордость, но не все вопросы доступности еще решены, на них указали инвалиды и представители других маломобильных групп при тестировании стадиона», - отметил директор Центра технических средств реабилитации, доступности городской среды, физической культуры инвалидов Матвей Лукин.

В настоящее время ведется учет несоответствий, которые будут исправлены в кратчайшие сроки.

«Определены ряды, где будут размещаться люди с ограниченными возможностями. Предусмотрено 266 мест для инвалидов-колясочников и 266 мест для сопровождающих их лиц на 14 уровне отметки. Пути движения к местам для инвалидов по слуху и инвалидов по зрению также отмечены логистикой», - сообщил начальник отдела комплектации объектов капитального строительства Фонда капитального строительства и реконструкции Андрей Клишин.

Координатор Общественной инспекции инвалидов по контролю за созданием доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения Анатолий Кириллов рекомендовал уделить внимание возможности получения инвалидами и маломобильными группами населения информации о доступности стадиона, например, в виде памятки.

Новости по теме:

«Санкт-Петербург Арена» проходит экологическую сертификацию

Стадион «Санкт-Петербург-Арена» достроят к 31 марта

источник: АСН-инфо

Сегодня

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.