Ночью в Петербурге разведут два моста

Сегодня ночью с 4 на 5 апреля в Петербурге разведут Дворцовый и Литейный мост. Об этом сообщает СПб ГБУ «Мостотрест».

Литейный мост
Изображение: krti.gov.spb.ru

Разводка произойдет в рамках подготовки разводных пролётов к предстоящей навигации.

Дворцовый мост разведут с 01.25 до 02.45 и с 03.10 до 04.55, Литейного моста - с 01.40 до 04.45.

Также напоминаем, что в связи с реконструкцией Тучков мост закрыт для движения транспорта с 00-00 до 06-00.

источник: АСН-инфо

За строительством ЖК «Смольный проспект» лично следит испанский архитектор Рикардо Бофилл

Испанский архитектор Рикардо Бофилл лично ознакомился с ходом строительства элитного жилого комплекса «Смольный проспект», который проектировала его бюро «Taller de Arquitectura».

Рикардо Бофилл
Изображение: asninfo.ru

ЖК «Смольный проспект» возводит компания «ЮИТ Санкт-Петербург в историческом центре города, рядом с архитектурным ансамблем Смольного. Он выполнен в стиле неоклассической архитектуры и включает сложнейший капитальный ремонт трех исторических домов последней трети XIX – начала XX вв. на Смольном проспекте с полным сохранением и восстановлением несущих конструкций, подлинных фасадов и внешнего облика.

Рикардо Бофилл дал высокую оценку качеству строительных работ и применяемых материалов. Он остался доволен качеством паркинга, остеклением фасадов с использованием новейших европейских технологий, а также отделочными работами, в частности, венецианской штукатуркой во всех парадных.

Рикардо Бофилл намерен и далее внимательно и скрупулезно следить за реализацией проекта, активно взаимодействуя со специалистами ЮИТ и осуществляя авторский надзор, регулярно посещать строящийся комплекс «Смольный проспект».

Новости по теме:

ЮИТ и Правительство Ленобласти вместе реализуют проект по развитию Greenstate

Началась передача ключей от квартир в первой очереди ЖК «Новоорловский»

Полтавченко: Пострадавшим в теракте и их семьям оказывается вся возможная помощь

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил последние данные о погибших и пострадавших в результате террористического акта в метро, а также о помощи и поддержке, которую городские службы оказывают пострадавшим и их родственникам.

Георгий Полтавченко
Изображение: https://gov.spb.ru

По данным МЧС, в результате теракта погибло 14 человек - 11 на месте происшествия, 3 скончались в лечебных учреждениях.

«Пациентам в тяжелом состоянии сделаны высокотехнологичные операции, идет борьба за их жизнь. Принимаются все необходимые меры», - сказал губернатор.

Семьям погибших оказывается максимальная помощь.  Для родственников пострадавших из других регионов и стран зарезервировано 20 номеров в гостинице «Москва». Организовано бесплатное питание, возможность посещения родственников в больницах. Принято решение выплатить из бюджета  Петербурга компенсации семьям погибших и пострадавшим.

 «Сегодня город за помощью в федеральный центр не обращался. У нас имеются все средства и возможности для того, чтобы оказывать медицинскую помощь и поддержку всем, кому это необходимо. Медикаменты, все необходимое оборудование, высококлассные врачи – все это работает сегодня на спасение людей», - подчеркнул Георгий Полтавченко.

Напомним, теракт в петербургском метро произошел 3 апреля в 14.40 на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь».

Новости по теме:

Следственный комитет РФ квалифицировал взрыв в метро Петербурга как теракт

МЧС Петербурга опубликовало список пострадавших