За строительством ЖК «Смольный проспект» лично следит испанский архитектор Рикардо Бофилл

Испанский архитектор Рикардо Бофилл лично ознакомился с ходом строительства элитного жилого комплекса «Смольный проспект», который проектировала его бюро «Taller de Arquitectura».

Рикардо Бофилл
Изображение: asninfo.ru

ЖК «Смольный проспект» возводит компания «ЮИТ Санкт-Петербург в историческом центре города, рядом с архитектурным ансамблем Смольного. Он выполнен в стиле неоклассической архитектуры и включает сложнейший капитальный ремонт трех исторических домов последней трети XIX – начала XX вв. на Смольном проспекте с полным сохранением и восстановлением несущих конструкций, подлинных фасадов и внешнего облика.

Рикардо Бофилл дал высокую оценку качеству строительных работ и применяемых материалов. Он остался доволен качеством паркинга, остеклением фасадов с использованием новейших европейских технологий, а также отделочными работами, в частности, венецианской штукатуркой во всех парадных.

Рикардо Бофилл намерен и далее внимательно и скрупулезно следить за реализацией проекта, активно взаимодействуя со специалистами ЮИТ и осуществляя авторский надзор, регулярно посещать строящийся комплекс «Смольный проспект».

Новости по теме:

ЮИТ и Правительство Ленобласти вместе реализуют проект по развитию Greenstate

Началась передача ключей от квартир в первой очереди ЖК «Новоорловский»

источник: АСН-инфо

В Минстрое подвели итоги 2016 года

Сегодня состоялось заседание коллегии Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства. В его рамках Михаил Мень представил доклад о результатах деятельности министерства за 2016 год. Так, был введен объем ввода жилья – 80,2 млн кв. метров.

Михаил Мень
Изображение: http://www.smrte.biz

«Этого удалось достичь во многом благодаря реализации программы субсидирования процентной ставки по ипотечным кредитам. Всего в прошедшем году выдано 856 344 ипотечных кредитов на общую сумму почти 1,5 трлн рублей. Более 80% от общего объема индустриального домостроения составляют дома, строительство которых ведется с привлечением средств граждан. В настоящее время на территории страны более 5,5 тысяч застройщиков возводят 14 тысяч объектов строительства с привлечением средств населения. Их общая площадь превышает 113 млн кв. метров», - сказала Мень.

Министр также отметил, что было изменено законодательство с целью защитить обманутых дольщиков. А также создан Фонд защиты прав граждан, установлены дополнительные требования к раскрытию информации застройщиком и минимальному размеру уставного капитала застройщиков, также расширяются полномочия контролирующих органов за целевым использованием денежных средств и вводится механизм проектного финансирования банками долевого строительства жилья. 

Кроме того, Михаил Мень акцентировал внимание на работе по совершенствованию системы ценообразования в строительстве, об изменениях, произошедших и в сфере саморегулирования в строительной отрасли.

Министр озвучил основные показатели, достигнутые в сфере ЖКХ за 2016 год: расселение из аварийного жилья выполнено на 101,7% от запланированных работ; капитальный ремонт проведен в 41 424 домах общей площадью 135 млн кв. метров, в которых проживает 5,2 млн человек; за 2016 год заключено в два раза больше концессионных соглашений, чем годом ранее - 580 концессионных соглашений, а объем инвестиций по ним составил порядка 67,6 млрд рублей.

Новости по теме:

Минстрой хочет разделить отчетность по вводу жилья

В Минстрое хотят создать реестр инновационных стройматериалов и технологий

Площадки для выгула собак оборудуют на крышах многоэтажек

Сегодня, 1 апреля вступают в силу поправки в федеральные СНиПы на строительство многоквартирных домов в черте города.

Щенок
Изображение: http://superminiki.com

Согласно новым правилам, теперь застройщики получат возможность снизить налоговые отчисления в бюджет за счет новых инфраструктурных обременений. Одна из таких возможностей - оборудование площадок для выгула домашних животных на крышах многоквартирных домов. Об этом сообщили в общественном Комитете по содержанию жилищного фонда.

Как следует из техзадания, размещенного на сайте общественного Комитета, для оборудования таких пространств застройщику придется разработать дополнительные меры по гидроизоляции и поверхностному водоотводу. Также по периметру крыши должны быть установлены ограждения во избежание несчастных случаев. Содержание и благоустройство площадки будет возложено на управляющую компанию, эксплуатирующую дом: это станет преференцией при заключении договора на эксплуатацию.

автор: Зоя Шпанько