За строительством ЖК «Смольный проспект» лично следит испанский архитектор Рикардо Бофилл

Испанский архитектор Рикардо Бофилл лично ознакомился с ходом строительства элитного жилого комплекса «Смольный проспект», который проектировала его бюро «Taller de Arquitectura».

Рикардо Бофилл
Изображение: asninfo.ru

ЖК «Смольный проспект» возводит компания «ЮИТ Санкт-Петербург в историческом центре города, рядом с архитектурным ансамблем Смольного. Он выполнен в стиле неоклассической архитектуры и включает сложнейший капитальный ремонт трех исторических домов последней трети XIX – начала XX вв. на Смольном проспекте с полным сохранением и восстановлением несущих конструкций, подлинных фасадов и внешнего облика.

Рикардо Бофилл дал высокую оценку качеству строительных работ и применяемых материалов. Он остался доволен качеством паркинга, остеклением фасадов с использованием новейших европейских технологий, а также отделочными работами, в частности, венецианской штукатуркой во всех парадных.

Рикардо Бофилл намерен и далее внимательно и скрупулезно следить за реализацией проекта, активно взаимодействуя со специалистами ЮИТ и осуществляя авторский надзор, регулярно посещать строящийся комплекс «Смольный проспект».

Новости по теме:

ЮИТ и Правительство Ленобласти вместе реализуют проект по развитию Greenstate

Началась передача ключей от квартир в первой очереди ЖК «Новоорловский»

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.