Интерьер Исаакиевского собора отремонтирует «Возрождение Петербурга»

Подведены итоги конкурса на ремонт интерьеров Исаакиевского собора. Победителем предсказуемо назван единственный участник тендера, ООО «Возрождение Петербурга» с ценой, равной стартовой - 29,6 млн рублей.

Исаакий
Изображение: okolo.me

Заказчик – СПб ГБУК «Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор». Договор, по данным сайта госзакупок, заключается до 15 декабря 2017 года. Полный титул закупки – «Приведение в эксплуатационное состояние интерьера 2-го яруса и свода колодца №10 Исаакиевского собора с последующей разборкой комбинированных лесов».

Второй ярус состоит из белого мрамора и увенчан антаблементом с фризом из красного шоханского порфира, с малахитовыми вставками над колоннами и большим карнизом. Мраморную облицовку предстоит очистить от слоев грязи и пыли толщиной местами в несколько сантиметров. Патина, образующаяся на мраморе со временем вследствие химического воздействия атмосферного воздуха, удалению не подлежит: это характерный признак старого мрамора, и поэтому ее следует сохранить. Все работы должны сопровождаться фотофиксацией.

Новости по теме:

Работники Исаакия написали открытое письмо Путину

Мединский призвал РПЦ и власти Петербурга к «цивилизованному договору»

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.