Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Интерьер Исаакиевского собора отремонтирует «Возрождение Петербурга»

Подведены итоги конкурса на ремонт интерьеров Исаакиевского собора. Победителем предсказуемо назван единственный участник тендера, ООО «Возрождение Петербурга» с ценой, равной стартовой - 29,6 млн рублей.

Исаакий
Изображение: okolo.me

Заказчик – СПб ГБУК «Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор». Договор, по данным сайта госзакупок, заключается до 15 декабря 2017 года. Полный титул закупки – «Приведение в эксплуатационное состояние интерьера 2-го яруса и свода колодца №10 Исаакиевского собора с последующей разборкой комбинированных лесов».

Второй ярус состоит из белого мрамора и увенчан антаблементом с фризом из красного шоханского порфира, с малахитовыми вставками над колоннами и большим карнизом. Мраморную облицовку предстоит очистить от слоев грязи и пыли толщиной местами в несколько сантиметров. Патина, образующаяся на мраморе со временем вследствие химического воздействия атмосферного воздуха, удалению не подлежит: это характерный признак старого мрамора, и поэтому ее следует сохранить. Все работы должны сопровождаться фотофиксацией.

Новости по теме:

Работники Исаакия написали открытое письмо Путину

Мединский призвал РПЦ и власти Петербурга к «цивилизованному договору»

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

В коммерческую недвижимость России с начала года вложили 830 млн долларов

По итогам первого квартала объем инвестиционных сделок на рынке коммерческой недвижимости в России упал на 18%, составив 830 млн долларов.

Инвестиции
Изображение: habrahabr.ru


Тем не менее эксперты компании JLL, проводившей исследование, отмечают улучшение активности: значительно выросло число сделок, их распределение по сегментам и регионам стало более равномерным, передает «Интерфакс-Недвижимость». Крупнейшей сделкой с начала года назвали покупку компанией MallTech ТРЦ «Лето» в Петербурге.По итогам квартала торговая недвижимость сформировала более половины общего объема инвестиций, опередив традиционно привлекательный для инвесторов офисный сегмент.

Ставки капитализации для активов институционального качества остаются неизменными. Ориентиром в Петербурге считают 9,5-11,5% для офисов и ТЦ и 11,5-13,5% для складов. Кроме того, по прогнозам, объем инвестиционных сделок на рынке коммерческой недвижимости России вырастет и составит 4,5 млрд долларов. Ожидается также возвращение на рынок иностранных игроков.

Новости по теме:

За год 582 млрд рублей инвестировано в экономику Петербурга

Фонд имущества ищет взаимодействия с бизнесом

источник: АСН-инфо