Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Петербурге 70% квартир в новостройках – малометражки

Застройщики Петербурга наращивают долю малогабаритного жилья. Это делается, чтобы сохранить динамику продаж и не снижать цены.

Малометражка
Изображение: safarea.ru

Средняя площадь жилья в проектах, стартовавших Петербурге в 2016 году, снизилась на 9%: с 47,9 до 43,6 кв. м. Количество малогабаритных вариантов, студий и 1-комнатных квартир, выросло на 13,1%. Их доля на первичном рынке на конец 2016 года составила 66,8%.

Благодаря такой политике строительных компаний ценовая доступность малокомнатных квартир и апартаментов повысилась.

По данным MACON Realty Group, средневзвешенный бюджет покупки студии на первичном рынке на конец 2016 года составил 3 млн рублей, 1-комн. квартиры – 5,3 млн рублей, 2-комн. – 7,7 млн, 3-комн. – 13,3 млн.

«В 2017 г. доля малокомнатных квартир и апартаментов останется на высоком уровне. С большой долей вероятности можно предположить, что в условиях низкой покупательской способности населения и растущих цен на жилье застройщики по-прежнему будут ориентированы на компактные планировки. К тому же в текущем году продолжится строительство жилых комплексов, в квартирограмме которых подобные предложения занимают значительную часть», – комментирует Илья Володько, генеральный директор консалтинговой компании MACON Realty Group.

MACON Realty Group — лидирующая компания в области стратегического консалтинга на рынке недвижимости России и один из самых успешных региональных консультантов в стране.

Новости по теме:

Эконом не экономит

Шувалов: Двадцатиметровые квартиры востребованы везде

источник: АСН-инфо

В Петербурге задержали шестерых подозреваемых в  содействии террористической деятельности

Сегодня, 5 апреля, следователями совместно с сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России, а также спецподразделений Росгвардии задержаны 6 граждан из республик Средней Азии, приехавших в Россию работать. Возбуждено уголовное дело по статье «Содействие террористической деятельности».

Наручники
Изображение: http://theins.ru

«Подозреваемые с ноября 2015 года по настоящее время на территории Петербурга осуществляли вербовку преимущественно выходцев из республик Средней Азии для совершения преступлений террористической направленности и вовлечение в деятельность запрещенных в России террористических организаций - «Джебхат ан-Нусра»,«Исламское государство», говорится в сообщении ГСУ СК по Петербургу.

Проводятся обыски по месту проживания подозреваемых, изымается исламистская экстремистская литература, предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

На данный момент у следствия нет сведений о связи и знакомстве задержанных с исполнителем теракта в санкт-петербургском метрополитене.

Новости по теме:

Следственный комитет РФ квалифицировал взрыв в метро Петербурга как теракт

МЧС Петербурга опубликовало список пострадавших

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо