Официальная публикация

На Петроградке сдали ЖК «Мироздание»

В Петербурге на улице Мира введен в эксплуатацию ЖК «Мироздание, возводимый компанией Setl City.

ЖК «Мироздание»
Изображение: Novostroy.SPb.ru

Жилой дом со встроенными помещениями и подземной автостоянкой на 135 машиномест состоит из шести секций разной этажности (5-9 этажей). Проект выполнен в стиле «ар-деко». Эксклюзивным брокером проекта выступает «Петербургская Недвижимость».

ЖК «Мироздание» включает 191 квартиру общей площадью более 13,8 тыс. кв. м, коммерческие помещения площадью свыше 890 кв. м и двухъярусный паркинг, оборудованный современным подъемником. В центре комплекса закрытый двор. На внутренней территории предусмотрены малые архитектурные формы и  фонари.

В ЖК «Мироздание» представлен большой выбор одно-, двух- и трехкомнатных квартир с практичными планировками. На 9 этаже располагаются просторные видовые пентхаусы с мансардами и террасами.

Новости по теме:

Дорогое удовольствие Петроградки

Госстройнадзор: Предписание по сохранению дома №35 на улице Мира выполняется

источник: АСН-инфо

В Петербурге обсуждают внедрение BIM-технологий в строительстве

В Петербурге в четверг открылась V международная конференция BIM на практике. В  ее рамках специалисты рынка, представители  строительных организаций обсудили эффективность применения технологии BIM в инвестиционно-строительных проектах. Организатором конференции является компания ПСС. Информационным партнером мероприятия стала газета «Строительный Еженедельник».

BIM-технология
Изображение: http://www.nar.ru/

В приветственном  слове генеральный директор компании ПСС Алексей Кукин отметил, что BIM-технологии постепенно внедряются  в российскую строительную отрасль. За пять лет проведения конференции, сообщил он, у игроков данного рынка в стране уже появились успешно действующие проекты. Тем не менее, подчеркнул Алексей Кукин, пока проникновение BIM во многих отечественных компаниях недостаточное.

Заместитель директора по развитию в России компании Bonava  Александр Бойцов рассказал об эффективности использования BIM с точки зрения девелопера. Он отметил, что пока максимальному внедрению данных технологий в стройиндустрии мешают отсутствие единых стандартов принятых на федеральном уровне и недостаток специалистов.

В рамках конференции прозвучали доклады представителей и других организаций, занимающихся внедрением BIM или применяющих данные технологии на практике.

Новости по теме:

В Москве открыт учебный центр по BIM-моделированию

Строительный комплекс против кризиса

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский