Объем выдачи ипотеки в России за первые два месяца снизился почти на 15%

Банки России за первые два месяца 2017 выдали ипотечных жилищных кредитов на 174,3 млрд рублей, что на 14,7% меньше, чем за первые два месяца 2016 года. Тогда сумма составляла 204,4 млрд рублей.

Ипотека
Изображение: http://ipotekami.ru

Совокупный портфель ипотечных кредитов за два первых месяца текущего года увеличился на 12,6 млрд рублей, или на 0,3%, до 4 трлн 434,4 млрд рублей. За такой же период прошлого года он увеличился на 89,7 млрд рублей, или на 2,3%. Таким образом, прирост портфеля в январе-феврале 2017 года был в семь раз меньше показателя аналогичного периода прошлого года.

Средневзвешенная ставка по ипотечным жилищным кредитам в феврале увеличилась до 11,95%. В декабре прошлого года она составляла 11,55%, в январе 2017 года — 11,84%.

Стоит отметить, что  в январе-феврале банки увеличили объем приобретенных прав требований по ипотечным жилищным кредитам на 13,2 млрд рублей, или на 13,9%, до 108,4 млрд рублей. Практически на такую же сумму этот показатель увеличился за весь 2016 год — на 13,3 млрд рублей.

Новости по теме:

Российские банки выдали в феврале 111 мдрд рублей ипотечных кредитов

АИЖК: ставки по ипотечным кредитам упали до исторических минимумов

 

источник: АСН-инфо

Торги на строительство ДК в Новоселье не выявили победителя

Все заявки на право строительства Дома культуры в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области не соответствуют требованиям документации.

Аукцион
Изображение: https://politros.com

Таковы итоги аукциона, протокол о которых опубликован на сайте госзакупок. На строительство ДК претендовали петербургское ООО «УНР-398» из Петербурга и ЗАО «Спецавтоматика» из Екатеринбурга. Обе компании, по мнению заказчика, предоставили «недостоверные сведения в части товарного знака товара». Напомним: процедура выбора подрядчика тянется с октября 2016 года. За это время аукцион собрал 6 жалоб от 5 подрядчиков из Петербурга и Екатеринбурга. Победителем ранее признали «УНР-398» с ценой 178,3 млн рублей, итоги обжаловала «Спецавтоматика» и ход торгов был приостановлен.

Стартовая стоимость аукциона, по данным сайта госзакупок, составляла 179,2 млн рублей. Заказчик - администрация Аннинского сельского поселения Ломоносовского района Ленинградской области. Договор заключается до марта 2018 года. Дом культуры включает зрительный зал на 150 мест, библиотеку на 7000 томов с читальным залом, кружковые помещения. Здание 2-3 этажное, общей площадью 2448 м2, кирпичное, прямоугольное. Фундамент - монолитная железобетонная плита, подвал - монолитные стены и перекрытие, ниже планировочной отметки земли - теплоизоляция. Перекрытия - монолитный железобетон, перекрытие актового зала - сборные преднапряженные плиты. Несущие наружные стены – керамический камень повышенной эффективности толщиной 510 мм, облицовка - лицевой кирпич, кровля и крыша – плоская (наплавляемая), скатная. В подвале и на 2-м этаже - «плавающий» пол. Проект выполнен в ООО «Профиль».

Новоселье (фин. Somerokangas) — посёлок в северо-восточной части Ломоносовского района Ленинградской области. Расположен на Красносельском шоссе. Расстояние до ближайшей железнодорожной платформы Сергиево — 3 км. Примыкает к территории Красносельского района Петербурга. Застройка коттеджная, есть несколько многоэтажных домов. В настоящее время в поселке строится ЖК «Новоселье: Городские кварталы».

Новости по теме:

Отменен аукцион на строительство ДК в поселке Новоселье

В поселке Новоселье построят Дом культуры

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Ремонт двух федеральных трасс в Ленобласти спроектируют вологжане

Подведены итоги конкурса на проектирование и изыскания для текущего ремонта двух федеральных автодорог в Ленинградской области.

Трасса
Изображение: http://kakdobratsyado.ru

Победителем признано ООО «СтройПроект» из Вологды, предложившее самую высокую цену – 13,3 млн рублей при стартовых 13,6 млн рублей. Вологжане опередили трех претендентов из Петербурга, и одного - из Уфы. «Серебро» - у петербургского «ПИК «Техпроект» с самой низкой ценной – 10,9 млн. Завершение работ, по данным сайта госзакупок, планируется на 30 ноября 2017 года. Заказчик - ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-Запад" имени Н.В. Смирнова ФДА».

Предметы контракта – трасса Р-21 «Кола» с 180 по 211 км и автодорога А-114 Вологда-Тихвин «Кола» с нулевого по 10 км. В проект следует включить предложения по восстановлению продольного и поперечного водоотвода, прочистке кюветов, ремонту и замене прикромочных и водосбросных лотков, восстановлению поперечных уклонов, изношенных слоев покрытия, укрепительных и переходно-скоростных полос, укреплению обочин и многое другое.

Новости по теме:

На «Сортавале» станет светлее

Трассы «Кола» и «Сортавала» отремонтируют за 312 млн

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько