Российские банки выдали в феврале 111 мдрд рублей ипотечных кредитов

Российские банки выдали в феврале 111 миллиардов рублей ипотечных кредитов, понизив тем самым уровень прошлого года на 22%.

Ипотека
Изображение: asninfo.ru

Эксперты связывают это в том числе и с понижением ставок. Предполагается, что люди могли отложить сделки, чтобы в марте-апреле заключить их на более выгодных условиях.

АИЖК предполагает, что уже в марте-апреле рынок ипотеки перейдет к устойчивому росту: кредиты, выданные по ставкам ниже 11%, найдут свое отражение в статистике марта (частично) и апреля 2017 года, отмечается в сообщении.

Учитывая динамику ипотечных ставок и существующий спрос населения на жилье, сохраняются прогнозы по объемам выдачи ипотечных кредитов в 2017 году: более 1 миллиона кредитов на сумму 1,8 триллиона рублей.

Новости по теме:

АИЖК: ставки по ипотечным кредитам упали до исторических минимумов

Михаил Мень: К концу года ипотечная ставка может упасть ниже 10%

источник: АСН-инфо

В Петербурге в 2016 году введено 47 соцобъектов

На заседание Коллегии Комитета по строительству и Службы государственного строительного надзора Санкт-Петербурга по итогам работы в 2016 году были озвучены цифры касательно введения и строительства социальных объектов.

Школа
Изображение: asninfo.ru/

Так в рамках развития социальной инфраструктуры построено 5 детских садов на 695 мест, 2 школы на 850 мест. Еще ряд соцобъектов был введен по соглашению с инвесторами. Это 4 школы на 3375 мест, 15 детских садов на 2195 мест. Построена поликлиника на 100 посещений и тренировочная площадка на 40 мест.

В рамках реализации проектов по развитию социальной инфраструктуры Петербурга за счет внебюджетных средств с учетом различных форм инвестиционного сотрудничества в 2016 году введен в эксплуатацию 21 объект социального назначения. Всего в 2016 году введено 47 объектов за счет средств бюджета и внебюджетного финансирования.

Новости по теме:

В Красном селе проверили строительство соцобъектов

Два соцобъекта остались без подрядчиков

Медведев предлагает продлить льготный период системы «Платон»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предлагает продлить экспериментальный период работы системы взимания оплаты за большегрузы «Платон» и пока повысить тариф лишь на 25%.

Дмитрий Медведей
Изображение: http://gosindex.ru/

«Я считаю, мы могли бы эту экспериментальную часть не сплющить, а растянуть и продлить льготный период, который существует», - сказал он на встрече с представителями малого и среднего бизнеса в сфере автоперевозок, передает «Интерфакс».

«То есть отказаться в настоящий момент на время от более жестких решений, которые были приняты и проиндексировать тариф на ближайшее время на меньшие суммы: на 25% к установленному сегодня тарифу», - добавил Медведев.

Кроме того, премьер отметил идею снижения тарифа тем большегрузам, которые ездят чаще.

«По поводу уменьшения тарифа пропорционально пробегу, если речь идет об автомобилях, которые ездят на дальние расстояния. Эту инициативу можно продумать», - сказал премьер.

«Она экономически разумно выглядит - чем больше ездишь, тем меньше платишь тариф. В этом есть определенный резон. Я пока не говорю «да», но точно продумать, просчитать это было бы можно», - добавил он.

Льготный тариф системы «Платон» в размере 1,53 руб. за километр пути действует до 15 апреля 2017 года. После этого срока тариф составит 3,06 руб. за километр пути, говорилось в постановлении кабмина.

Новости по теме:

Система «Платон» способствовала ремонту 10 тыс. федеральных и региональных дорог

Правительство РФ поручило Минтрансу проработать возможность однократного повышения тарифа "Платон"