В больницах Петербурга остается 51 пострадавший после теракта в метро

В петербургских больницах после теракта в метро 3 апреля остается на лечении 51 пострадавший. Один из них находится в крайне тяжелом состоянии, медики борются за его жизнь. Состояние еще пятерых расценивают как тяжелое. Об этом сообщила вице-губернатор Анна Митянина.

Капельница
Изображение: Ponchikov.net

Удовлетворительно себя чувствуют 33 человека, еще 14 пока в состоянии средней степени тяжести.

Напомним, теракт в петербургском метро произошел 3 апреля в 14.40 на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». В результате взрыва погибли 14 человек, более 50 пострадали. В настоящее время за содействие террористической деятельности арестованы 8 человек.

Новости по теме:

Следственный комитет РФ квалифицировал взрыв в метро Петербурга как теракт

МЧС Петербурга опубликовало список пострадавших

источник: АСН-инфо

Минстрой: За три года выдано около 1 тыс. техсвидетельств на новые стройматериалы

За последние три года Минстрой оценил пригодность и выдал технические свидетельства на 960 новых стройматериалов. Об этом сообщил глава ведомства Михаил Мень на V Всероссийском совещании по развитию жилищного строительства.

Стройматериалы
Изображение: www.zenith-nn.ru

«Для ускорения процесса внедрения новых материалов существует процедура подтверждения пригодности», — отметил Мень.

Он также добавил, что по итогам прошлого года было выдано 276 техсвидетельств, передает «Интерфакс».

Благодаря выдаче заключений, новые материалы, в том числе ввозимые из-за рубежа, могут использоваться в строительстве после подтверждения их пригодности для применения в РФ.

Новости по теме:

В Минстрое подвели итоги 2016 года

В Минстрое хотят создать реестр инновационных стройматериалов и технологий

По делу о теракте в петербургском метро арестованы 8 человек

ГСУ СК по Петербургу продолжат расследование уголовного дела по теракту в метро в перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь».

Арест
Изображение: http://ugolovka.com

5 апреля были задержаны 8 граждан из республик Средней Азии, приехавших в Россию работать. Семерых из них арестовали сразу, потом было удовлетворено ходатайство и по 8-му. Сейчас решается вопрос о предъявлении им обвинения.

По версии следствия, подозреваемые с ноября 2015 года вербовали преимущественно выходцев из республик Средней Азии для совершения терактов и вовлечения в деятельность запрещенных в России террористических организаций - «Джебхат ан-Нусра», «Исламское государство». Кроме того, соучастники стремились привлечь вербуемых к деятельности иных незаконных вооруженных формирований, в том числе на территории иностранных государств.

Новости по теме:

Следственный комитет РФ квалифицировал взрыв в метро Петербурга как теракт

МЧС Петербурга опубликовало список пострадавших