В Москве открылся XIII Всероссийский съезд СРО

На XIII Всероссийском съезде СРО участники обсудили актуальные вопросы реформирования системы саморегулирования строительной отрасли и рассмотрели отчет о деятельности НОСТРОЙ за 2016 год.

Михаил Мень
Изображение: https://ru.wikipedia.org

«Почти 7 тысяч (6834) строительных компаний вышли из саморегулируемых организаций к концу 2016 года. Добровольный переход в другие СРО в соответствии с региональным принципом их формирования уже осуществили 4967 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц». - рассказал министр», - рассказал глава Минстроя Михаил Мень.

Он также отметил, что создание СРО сняло дополнительную нагрузку с малого и среднего бизнеса.

На сегодняшний день НОСТРОЙ насчитывает 267 строительных СРО, членами которых являются около 120 тысяч индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Михаил Мень отдельно коснулся темы возврата средств компенсационных фондов - на специальных банковских счетах в установленный законом срок было размещено только 43% средств СРО.

«Национальные объединения обязаны принять все меры для возврата средств компенсационных фондов, ликвидируемых СРО и незамедлительно перевести их строительным компаниям, выбравшим новую СРО. Обеспечение сохранности средств строителей, внесённых в качестве взноса в компенсационные фонды – прямая обязанность нацобъединений», - подчеркнул Михаил Мень.

Подводя итоги выступления, министр отметил, что ведомством практически завершена разработка и принятие подзаконных актов в рамках проводимой реформы.

Новости по теме:

Минстрой: Нужно уходить от избыточного регулирования в строительной отрасли

Реформа саморегулирования: процесс запущен

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.