Смольный решил пока не сносить гаражи на проспекте Энергетиков

Власти Петербурга решили пока не сносить около 200 гаражей на проспекте Энергетиков. В ходе заседания городского правительства глава Комитета по инвестициям Ирина Бабюк сообщила о расторжении инвестиционного договора с ООО «Интерком».

Гараж
Изображение: https://asninfo.ru/news/42690-pravitelstvo-peterburga-ustanovilo-poryadok-vyplat-kompensatsiy-vladeltsam-snesennykh-garazhey

Согласно документу, организация должна была построить на данном участке большой паркинг, в том числе решить имущественные интересы автомобилистов. Данные обязательства инвестором выполнены не были.

В соответствии с принятым ранее положением, владельцы гаражей должны покинуть данную территорию. Однако власти города решили пока повременить с этим, чтобы не генерировать лишние проблемы и недовольства граждан. На заседании правительства было решено изучить ситуацию более подробно и позже решить дальнейшую судьбу этих гаражей.

Напомним, ранее фракция «Партии роста» в Законодательном Собрании Петербурга настаивала на необходимости выплаты компенсаций владельцам сносимых гаражей.

Новости по теме:

«Партия роста» в ЗакСе настаивает на выплате компенсаций владельцам сносимых гаражей

Правительство Петербурга установило порядок выплат компенсаций владельцам снесенных гаражей

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.