Москвин: Ленобласть не выполнит программу переселения из аварийного жилья 

Несколько поселений Ленинградской области срывают программу переселения из аварийного жилья. Уже сейчас видно, что они не успеют к 1 сентября 2017 года вовремя достроить объекты.

Михаил Москвин
Изображение: asninfo.ru

К такому выводу пришел заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин на совещании, посвященном ходу реализации данной программе в регионе.

В частности, по его словам, программу не выполнят в Ефимовском городском поселении Бокситогорского района, в Волхове и в Новоладожском городском поселении Волховского района. Кроме того, не успеют достроить дома для переселенцев на нескольких территориях Всеволожского района. Это Романовское, Рахьинское, Токсовское и Юкковское поселения.

«Ситуация здесь вызывает удивление. Во Всеволожском районе давно идет активное жилое строительство и администрациям можно было просто заключить муниципальный контракт на покупку жилья на коммерческой стройке и переселить туда людей. Но нет, администрация решила строить отдельный дом под переселение, и подрядчик не справился со стройкой», - недоумевает Михаил Москвин. 

Поселения, которые не смогут выполнить программу, заплатят штраф. Во Светлогорском городском поселении Выборгского района он уже составляет 13,5 млн рублей. В случае невыполнения программы набежавшую сумму штрафов вычтут из бюджета на 2018 год.

«Причины срыва сроков во всех поселениях похожи: тот, кто хочет что-то делать ищет возможности, а тот, кто не хочет - причины. Фактически администрации не занимались вовремя тем чем должны были, оставляя все на последний день», - уверен Михаил Москвин.

Напомним, до 1 сентября 2017 года в Ленобласти осталось расселить 54,4 тыс. кв. метров аварийного жилья. Программа выполнена на 71,3%. Всего необходимо расселить 189,7 тыс. кв. метров аварийных домов, признанными таковыми до 2012 года. В них проживали 12 150 человек. На эти цели предусмотрено 7,5 млрд рублей.

Новости по теме:

Программа расселения из аварийного жилья в Ленобласти выполнена на 71%

Финансирование АИП в Ленобласти увеличено до 12,4 млрд рублей

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо

Мост на трассе «Кола» реконструируют за 1,4 млрд

Реконструкция моста на 1106 км автодороги Р-21 «Кола» оценена в 1 млрд 424 млн рублей. Такова стартовая стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором пишет сайт госзакупок.

Трасса
Изображение: Mapio.net

Заказчик - ФКУ «Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург–Мурманск ФДА». Прием заявок продлится до 2 мая, победителя определят 5 мая 2017 года в Петрозаводске. Работы должны стартовать 10 июня 2017 года и завершиться 1 ноября 2019 года.

Предмет контракта, мост через канал Княжегубской ГЭС, расположен на 1106 км трассы Р-21 «Кола». Протяженность – 347 м, общий вес металла пролетных строений — 1196 т, плита пролетных строений — железобетон, общий объем железобетона — 3090 м3. Проект ремонта, выполненный в АО «Институт Гипростроймост-Санкт-Петербург», предусматривает демонтаж старого и строительство на его месте нового моста и реконструкцию участков трассы протяженностью по 3 км с обеих сторон моста.

Справка

Княжегубская ГЭС — гидроэлектростанция на реке Ковде в Мурманской области у посёлка Зеленоборский. Входит в каскад Нивских ГЭС, собственник — ТГК-1. Спроектирована институтом «Ленгидропроект», построена в 1951-56 гг. Станция плотинно-деривационного типа, с полным отбором стока Ковды. Состоит из 3 отдельных гидроузлов. Мощность — 152 МВт, среднегодовая выработка — 706 млн кВт/ч. Оборудование устарело, требуется модернизация и замена.

Напорные сооружения ГЭС образуют Ковдозерское водохранилище площадью 610 км2, при создании которого было затоплено 240 га сельхозугодий. ГЭС сделала невозможным проход в реку Ковду на нерест сёмги. В качестве компенсации был построен Княжегубский рыбоводный завод, осуществляющий её искусственное разведение.

Новости по теме:

Трассу Вологда-«Кола» отремонтируют за 2,3 млрд

Ремонт трассы «Кола» в Мурманской области оценен в 647,3 млн рублей

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Госстройнадзор запретил строительство дома на Светлановском проспекте

Госстройнадзор Санкт-Петербурга отменил разрешение на строительство многоквартирного дома на Светлановском проспекте, 15.

Отказ
Изображение: http://www.finexecutive.com

Изначально оно было выдано на законных основаниях, в представленном застройщиком градостроительном плане земельного участка, а также в государственном кадастре недвижимости какие-либо ограничения о строительстве отсутствовали.

Однако 3 октября 2016 года вступили в силу новые нормы федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». В связи с этими строительство стало невозможно, так как располагалось в защитной зоне объекта культурного наследия «Больница Ольгинского приюта». 

Прокуратура внесла представление, с которым согласился Госстройнадзор. Разрешение на строительство отменено.

Напомним, на Светлановском проспекте, 15 планировалось строительство многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями, встроенным детским дошкольным учреждением и подземной автостоянкой.

Новости по теме:

Прокуратура признала незаконной стройку на Светлановском проспекте

Госстройнадзор отменил разрешение на строительство торгового объекта на пр. Художников

источник: АСН-инфо