Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Михаил Мень: В регионах расселять пятиэтажки не будут

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень заявил, что пока не планируется сносить пятиэтажки в регионах.

Пятиэтажки
Изображение: http://www.domell.ru

«Пока не стоит задачи распространить опыт Москвы на другие регионы», - акцентировал министр.

Он также отметил, что в будущем некоторые позитивные результаты могут распространиться по всей России.

«Возможно, в перспективе можно будет что-то почерпнуть для общефедерального уровня», - сказал Михаил Мень.

По словам министра, первый этап сноса аварийного жилья в России должен завершиться в сентябре 2017 года. В 14 регионах программа полностью выполнена, 18 субъектов значительно отстают от плана - в них расселено меньше 70% аварийных домов, передает «Интерфакс».

Новости по теме:

В законе о расселении хрущевок нашли нарушения Конституции

Программа сноса пятиэтажек в Москве выполнена на 85%

источник: АСН-инфо

Исаакиевский собор собираются передать РПЦ к именинам Петра I

В Петербурге обсуждают новую дату передачи Исаакиевского собора в безвозмездное пользование РПЦ. Изначально речь шла о 16 апреля – православной Пасхе. Теперь власти города обсуждают другую дату. Передача может состояться 12 июля, в день церковного праздника святых Петра и Павла.

Исаакиевский собор
Изображение: okolo.me

Кроме того, в этот день празднуют и именины Петра Великого. Патриарх Кирилл также ожидается с визитом в Петербурге 12 июля. Он возглавит службу в соборе святых Петра и Павла в Петропавловской крепости, сообщает РБК со ссылкой на источник.

Напомним, в январе губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назвал вопрос о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви решенным. При этом градоначальник уточнил, что здание сохранит музейные функции. Собор передается РПЦ в пользование, дальнейшее содержание его будет осуществляться за счет церкви.

Исаакиевский собор (официальное название — собор преподобного Исаакия Далматского) — крупнейший православный храм города, был возведен по проекту Огюста Монферрана в XIX веке. Имеет статус музея. С 1991 года церковная община получила возможность совершать в соборе богослужения, которые проводятся почти ежедневно.

Новости по теме:

Суд прекратил дело о незаконной передаче Исаакия  

В РПЦ референдум по Исаакию назвали «правовым нонсенсом»

источник: АСН-инфо