Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

В Петербурге фонтан у Казанского собора забил под снегом

Фонтан у Казанского собора в центре Петербурга забил сегодня, 13 апреля, под снегопадом. Чаша заполняется с 11 часов утра.

Казанский собор
Изображение: KudaGo.com

Как сообщили в Водоканале, фонтан специально наполнили водой, чтобы проверить чашу на герметичность. В ведомстве добавили, что запуск оборудования на постоянной основе запланирован на 19 апреля, передает «Фонтанка».

Справка

Фонтан у Казанского собора появился в Санкт-Петербурге в начале XX века. Для его создания был приглашен французский архитектор Жан Том де Томон. Зодчий спроектировал фонтан таким образом, чтобы его творение приносило не только эстетическое удовольствие, но и было полезным. Предусмотренные конструкцией чаши заполняются водой, тем самым позволяя лошадям утолить свою жажду. Сооружение состоит из нескольких частей, выполненных из гранита. 

Новости по теме:

Фонтаны Петергофа запустят к концу апреля

В Петербург и Ленобласть возвращается зима

источник: АСН-инфо

В Шушарах ввели очередной проблемный дом от «Дальпитерстроя»

В Петербурге введен в эксплуатацию очередной проблемный объект – многоквартирный дом от застройщика ООО «СК «Дальпитерстрой». Об этом сообщили в комитете по строительству.

Ключ
Изображение: http://www.ikchr.ru

Дом построен в Шушарах на Новгородском проспекте, дом 6 литер А (корпус 62). В нем 868 квартир общей площадью 39 323,4 кв. м.

Здание должно было быть сдано еще в 2015 году, однако у застройщика возникли проблемы с завершением строительства и подключением к инженерным сетям. Из-за этого срок сдачи переносился несколько раз. Строительство было завершено после вмешательства властей Петербурга.

В 2017 году запланирован ввод еще нескольких домов застройщика ООО «СК «Дальпитерстрой» из списка «проблемных» Комитета по строительству.

Новости по теме:

В Петербурге введен очередной проблемный дом

В Пушкине сдали проблемный ЖК «Идеал»

источник: АСН-инфо