В Петербурге фонтан у Казанского собора забил под снегом

Фонтан у Казанского собора в центре Петербурга забил сегодня, 13 апреля, под снегопадом. Чаша заполняется с 11 часов утра.

Казанский собор
Изображение: KudaGo.com

Как сообщили в Водоканале, фонтан специально наполнили водой, чтобы проверить чашу на герметичность. В ведомстве добавили, что запуск оборудования на постоянной основе запланирован на 19 апреля, передает «Фонтанка».

Справка

Фонтан у Казанского собора появился в Санкт-Петербурге в начале XX века. Для его создания был приглашен французский архитектор Жан Том де Томон. Зодчий спроектировал фонтан таким образом, чтобы его творение приносило не только эстетическое удовольствие, но и было полезным. Предусмотренные конструкцией чаши заполняются водой, тем самым позволяя лошадям утолить свою жажду. Сооружение состоит из нескольких частей, выполненных из гранита. 

Новости по теме:

Фонтаны Петергофа запустят к концу апреля

В Петербург и Ленобласть возвращается зима

источник: АСН-инфо

В Шушарах ввели очередной проблемный дом от «Дальпитерстроя»

В Петербурге введен в эксплуатацию очередной проблемный объект – многоквартирный дом от застройщика ООО «СК «Дальпитерстрой». Об этом сообщили в комитете по строительству.

Ключ
Изображение: http://www.ikchr.ru

Дом построен в Шушарах на Новгородском проспекте, дом 6 литер А (корпус 62). В нем 868 квартир общей площадью 39 323,4 кв. м.

Здание должно было быть сдано еще в 2015 году, однако у застройщика возникли проблемы с завершением строительства и подключением к инженерным сетям. Из-за этого срок сдачи переносился несколько раз. Строительство было завершено после вмешательства властей Петербурга.

В 2017 году запланирован ввод еще нескольких домов застройщика ООО «СК «Дальпитерстрой» из списка «проблемных» Комитета по строительству.

Новости по теме:

В Петербурге введен очередной проблемный дом

В Пушкине сдали проблемный ЖК «Идеал»

Спрос на элитные апартаменты в Петербурге увеличился в 6,5 раз

В первом квартале 2017 года продажи апартаментов выросли на 11% по сравнению аналогичным периодом 2016 года - было продано 586 апартаментов.

Апартаменты
Изображение: http://realty.dmir.ru

Данный сегмент в Петербурге находится в активной стадии развития и занимает 6% рынка жилой недвижимости в городе. По итогам I квартала текущего года, в продаже находится 32 проекта с апартаментами, где объем свободного предложения составляет 4,5 тыс. штук или 224 тыс. м2.

«По сравнению с аналогичным кварталом 2016 г. совокупное предложение апартаментов всех форматов увеличилось в 1,8 раз по причине выхода в продажу за данный период 16 новых объектов: новые проекты и новые очереди», - говорит Тамара Попова, руководитель отдела исследований Knight Frank St Petersburg.

Также в I квартале 2017 года продали 586 апартаментов различных форматов, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2016 г. Основную долю спроса (77%) составили городские апартаменты. Продажи в данном сегменте стабильны и увеличились по сравнению с I кварталом 2016 г. на 2%. 

Однако Тамара Попова подчеркивает, что отличительной особенностью продаж в минувшем квартале стало увеличение спроса на элитные апартаменты в 6,5 раз. Кроме того, отмечается увеличение спроса на рекреационные апартаменты, где показатель вырос на 39%.

Средняя цена городских апартаментов составила 129 тыс. руб./м², что на 11% больше, чем в прошлом году.

Новости по теме:

Апарт-удвоение

В AVATAR началось бронирование апартаментов