Издания

Официальная публикация

ВТБ и Калининградская область укрепляют сотрудничество

Член Правления ВТБ Денис  Бортников и врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов  обсудили развитие сотрудничества между банком и регионом, перспективы совместного участия в приоритетных инвестиционных проектах, поддержку реального сектора экономики области.

ВТБ
Изображение: http://www.plusworld.ru

«ВТБ в Калининграде обслуживает более 2100 корпоративных клиентов, сотрудничая с предприятиями пищевой промышленности и сельского хозяйства, обеспечивающими продовольственную безопасность области, компаниями отраслей торговли, строительства, недвижимости, стройматериалов. Мы активно участвуем в финансировании значимых проектов региона и заинтересованы в укреплении долгосрочного взаимодействия с его Правительством в рамках реализации программ экономического развития», - отметил Денис Бортников.

С декабря 2015 года между банком ВТБ и Правительством Калининградской области действует соглашение об установлении отношений стратегического партнерства, развитии долгосрочного и эффективного взаимодействия при решении приоритетных задач социально-экономического развития региона. В марте 2016 года между ВТБ и АО «Корпорация развития Калининградской области» заключено соглашение о сотрудничестве в сфере реализации инвестиционных проектов на территории Калининградской области.

Новости по теме:

ВТБ кредитует покупку торгово-развлекательного комплекса в Калининграде

ВТБ 24 аккредитовал ЖК «Летний сад» «Строительного треста» в Калининграде

источник: АСН-инфо

Трассу ВСД изменят по просьбам жителей

Комиссия по внесению изменений в Генеральный план города согласилась принять поправки в отношении трассировки будущего Восточного скоростного диаметра.

ВСД
Изображение: https://regnum.ru

Скоростная трасса Восточного скоростного диаметра пройдет вдоль железной дороги - внутри промышленного пояса и максимально удаленно от жилых домов. В Смольном подчеркнули, что такой вариант  не только перераспределит транспортные потоки и снизит нагрузку на улично-дорожную сеть и ближайшие мосты — «Александра Невского» и «Володарский», но и значительно сократит «градус» народного возмущения.

Ранее трассу хотели пустить другим путем – вокруг ЖК «Ладожский парк». Местные жители неоднократно выходили на митинги с просьбой изменить маршрут ВСД.

Новости по теме:

Новую широтную магистраль спланируют за 76 млн

ВТБ интересуется Восточным скоростным диаметром

источник: АСН-инфо