Новую широтную магистраль спланируют за 76 млн

Проект планировки территории под широтную магистраль в створе улиц Фаянсовой и Зольной с мостом через Неву оценен в 76,4 млн рублей.

ЗСД
Изображение: asninfo.ru

Такова суммарная стоимость двух конкурсов, о которых сообщается на сайте госзакупок. Заказчик – Комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Прием заявок завершится 28 марта, подрядчиков определят 31 марта 2017 года. Документация должна быть готова не позднее 28 февраля 2018 года.

Договор стоимостью 38 млн рублей предусматривает разработку проекта 1 этапа планировки территории на участке Западного скоростного диаметра до пересечения с Витебским проспектом. Второй этап ценой 38,4 млн рублей ограничен участком от транспортного узла на пересечении с Витебским проспектом до пересечения с Союзным проспектом. В пакеты документов следует включить пояснительную записку с данными о характеристиках планируемого развития территории, в том числе систем социального, транспортного обслуживания, графические материалы, чертежи линий дорог и границ объектов, их назначении и использовании, и многие другие данные.

Новая скоростная магистраль пройдет внутри промышленного пояса южной планировочной зоны по Красногвардейскому, Невскому, Фрунзенскому, Московскому и Кировскому районам. Мост через Неву запланирован в створе улиц Зольной и Фаянсовой. Существуют два варианта моста: вантовый двухпилонный на 8 полос и арочный, разделенный вдоль на два направления движения по 4 полосы. Сама магистраль протяженностью 17,6 км рассчитана на 6 полос.

Новости по теме:

Полтавченко: Строительство ВСД может начаться через 1,5-2 года

Разработана стратегия развития транспортной системы Петербурга и Ленобласти

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.