В Петербурге заработали первые фонтаны

Петербургский Водоканал запустил сегодня, 19 апреля, первые фонтаны. Заработал фонтан на Манежной площади, в сквере у Казанского собора и у Воронихинской решетки и «Шар» на Невском, 56.

Фонтан
Изображение: SpbHi.ru

Завтра планируют запуск еще шести: на Восточном и Западном лучах в парке «300-летия Санкт-Петербурга», на 3-й Красноармейской улице, 10, на набережной реки Фонтанки у дома 30, на Литейном проспекте у дома 57 и в Александровском парке.

В пятницу, 21 апреля, начнут работать фонтаны в сквере у Зимнего дворца, в Александровском саду у Адмиралтейства, а также два - в пешеходной зоне на 7-й линии Васильевского острова. В это же день включат и «Маяк» в парке «300-летия Санкт-Петербурга».

До конца месяца заработают фонтаны в Смольном и Никольском садах, «Мальчик с уткой» в Таврическом саду, «Путти» во Введенском саду, у Нахимовского училища на Петровской набережной, у дворца спорта «Юбилейный», на Румянцевской площади и другие.

Всего в сезоне-2017 будут работать 49 фонтанов и 3 фонтанных комплекса. Остальные 33 - нуждаются в реконструкции или капитальном ремонте.

Новости по теме:

В Петербурге фонтан у Казанского собора забил под снегом

Фонтаны Петергофа запустят к концу апреля

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.