Вторые апрельские торги принесли бюджету Петербурга 33,6 млн рублей

В Петербурге прошли вторые торги апреля. С их помощью удалось пополнить бюджет Петербурга на 33,6 млн рублей.

Торги
Изображение: Svopi.ru

Фонд Имущества сдал на этих торгах в аренду помещение в «Доме Журналиста» на Невском, 70. Оно предназначено для организации общепита и оснащено всеми необходимыми элементами благоустройства. Площадь помещения 421,4 кв. м. Претендент, подавший заявку, имеет право на заключение договора аренды по начальной ставке 4,5 тыс. рублей за кв. м в месяц.

Также вызвали интерес торги на право заключения договора аренды помещения в Центральном районе на Садовой ул., д.32/1. Объект площадью 15,8 кв. м расположен на первом этаже. За лот боролись 12 участников, коэффициент превышения составил 4,1, арендная ставка по результатам торгов – 900 рублей за кв. м в месяц.

С превышением в 1,4 раза реализован объект культурного наследия под реконструкцию с земельным участком площадью 1202 кв. м в Ломоносове. Двухэтажное здание является историческим и формирует уличный фронт застройки Михайловской улицы. За лот боролись 6 претендентов, в ходе аукциона цена составила 6,8 млн рублей. Победителем стала фирма ООО «СпецМонтажСтрой», которая приобрела еще 2 дома под снос в Ломоносове на прошлых торгах Фонда Имущества.

На открытом аукционе было продано нежилое помещение в Центральном районе на ул. Радищева, д.44, лит. А. 

На торги, назначенные на 26 апреля и 17 мая 2017 года, выставлено 86 объектов. Среди них много помещений торгово-офисного назначения в аренду и в собственность.

Новости по теме:

Фонд имущества предложит объекты для хостелов

Смольный сдаст в аренду под хостелы 20 помещений


источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.