Банк ВТБ проспонсировал выставку в Русском музее

Сегодня, 20 апреля, в Русском музее открылась выставка работ всемирно известного художника-баталиста «Василий Васильевич Верещагин. К 175-летию со дня рождения».

Русский музей
Изображение: Ayda.ru

В составе экспозиции – более 150 произведений В.В. Верещагина из собраний Русского музея, Третьяковской галереи, Государственного Исторического музея, Псковского и Новгородского музеев-заповедников, других российских музеев, среди которых как прославленные батальные картины мастера, так и пейзажные этюды, этнографические композиции, графические работы. Также на выставке представлены уникальные документальные материалы из архива Русского музея и предметы быта из собрания Российского Этнографического музея.

Для полотен Верещагина, путешественника и участника многих исторических событий, характерны особая достоверность, кинематографический, серийный подход к изобразительному искусству и неординарность сюжетов, как батальных сцен, так и изображений жизни различных народов. Так, например, посетители смогут познакомиться с работами: «Киргизские кочевья», «Перевал Барскаун», «Развалины в Чугучаке», «Японка», «Японский нищий», «Прогулка в лодке»; драматизм армейской жизни – в полотнах «Апофеоз войны», «Шипка-Шейново», цикле «Варвары», серии картин «1812 год».

«Мы рады выступить партнером Русского музея в организации экспозиции грандиозного и самобытного наследия чрезвычайно известного и популярного в мире художника Василия Верещагина. Уверены, наше уже пятнадцатилетнее сотрудничество будет продолжаться и позволит представить широкой публике творчество еще многих великих мастеров живописи», - сказал заместитель руководителя Северо-Западного регионального центра – старший вице-президент банка ВТБ Юрий Левченко.

Выставка работ Василия Верещагина продлится в корпусе Бенуа Русского музея до 24 июля 2017 года.

Новости по теме:

Банк ВТБ финансирует строительство ТРЦ в Псковской области

Банк ВТБ финансирует развитие малых ГЭС на Северо-Западе

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.