Банк ВТБ финансирует строительство ТРЦ в Псковской области

Банк ВТБ подписал с ООО «ЭГЛЕ» договор об открытии невозобновляемой кредитной линии с лимитом задолженности 600 млн рублей с целью финансирования части затрат по строительству торгово-развлекательного центра, расположенного в жилом районе Борисовичи Псковского района.

Договор
Изображение: bank-hlynov.ru

Заемные средства будут предоставлены сроком на пять с половиной лет.

«Северо-Западный региональный центр банка ВТБ имеет хороший опыт по финансированию строительства торгово-развлекательных комплексов, один из которых был открыт в прошлом году также в Пскове. Компания «ЭГЛЕ» работает с нашим банком уже на протяжении пяти лет и зарекомендовала себя надежным застройщиком, выполняющим обязательства как перед кредиторами, так и перед своими клиентами. Уверены, новый торгово-развлекательный центр приблизит доступность услуг и повлияет на улучшение качества жизни псковичей», - сказал заместитель руководителя Северо-Западного регионального центра – старший вице-президент банка ВТБ Руслан Еременко.

Проектом ТРЦ общей площадью 38,4 тыс. кв.м предусмотрены коммерческие помещения, кинотеатр из шести залов на 500 зрителей и открытая автостоянка на 705 машино-мест. Общий объем инвестиций составляет более 1 млрд рублей. Плановый срок окончания строительства – 4 квартал 2018 года.

ООО «ЭГЛЕ» сотрудничает с филиалом ВТБ в Пскове с марта 2012 года и пользуется услугами кредитования, расчетно-кассового обслуживания и системой «Клиент-Банк».

Новости по теме:

Банк ВТБ финансирует развитие малых ГЭС на Северо-Западе

ВТБ и Калининградская область укрепляют сотрудничество

источник: АСН-инфо

Муринский ручей вычистят за 36,6 млн

Очистка русла Муринского ручья обойдется в 36,6 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, о котором пишет сайт госзакупок.

Муринский ручей
Изображение: https://www.youtube.com

Заказчик – Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. Заявок ждут до 15 июля, итоги конкурса подведут 24 июля 2017 года. Работы должны быть выполнены в течение 2017 года.

Контракт заключается на третью очередь очистки ручья протяженностью 885 м от улицы Руставели в сторону Гражданского проспекта. Проект, выполненный в ООО «НПО «Ранд», предусматривает расчистку берега от выбракованной зелени, корчевку пней, очистку 5-ти метровой береговой полосы от мусора, подъем из воды водолазами обломков железобетонных конструкций, рельс, труб и прочих предметов, вывоз отходов. Само русло почистят с использованием несамоходного гидромонитора. Также следует укрепить берега, сформировать откосы, восстановить растительные покровы.

Справка

Муринский ручей — правый приток реки Охта. Берёт начало в лесопарке «Сосновка», протекает на восток по территории Гражданки через Муринский парк и впадает в Охту в районе деревни Новая. Название получил от расположенной недалеко от устья деревни Мурино. Длина 8,7 км, ширина от 5 до 30 м, преобладающая глубина 0,5—1 м (в прудах до 2—3 м). Площадь бассейна - 41 кв. км. В прудах водятся щука, окунь, плотва, карась. В период массового жилищного строительства (60-70-е гг.) вошёл в городской фольклор как граница между двумя районами новостроек: ФРГ (фешенебельный район Гражданки, на правом берегу) и ГДР (Гражданка дальше ручья, более новый район на левом берегу).

Новости по теме:

Мойка станет чище к ноябрю

Муринский ручей ожидает масштабная чистка

автор: Зоя Шпанько

Конкурс на проектирование ВСД приостановлен Смольным

Администрация Петербурга изучила заявки проектировщиков и вернула закупку в статус «работа комиссии». Об этом сообщается на сайте госзакупок.

ВСД
Изображение: https://regnum.ru

Конкурсы были объявлены КРТИ 6 марта. В итоге ОАО «Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор» так демпинговал, что почти на 50 процентов снизил стоимость работ. 

Московская компания «Гипрогор» с 38 млн рублей до 15,5 млн рублей сбила цену контракта на разработку проекта планировки участка ВСД «от примыкания к Западному скоростному диаметру до пересечения с Витебским пр., включая транспортный узел на Витебском пр.». С 38,4 млн до 19,9 млн рублей, «Гипрогор» опустил цену по второму лоту – разработка проекта планировки «участок от транспортного узла на пересечении с Витебским пр. до пересечения с Союзным пр.», сообщает «Фонтанка».

Конкурентами «Гипрогора» в двух конкурсах стали институт «Севзапинжтехнология», АО «Институт «Стройпроект», ООО «Финпром-Инжиниринг» и ЗАО «Институт геоурбанистики и проектирования «Росгеопроект». Из перечисленных компаний отклонена была только заявка ООО «Финпром-Инжиниринг».

Новости по теме:

Трассу ВСД изменят по просьбам жителей

Широтную магистраль для Петербурга спланируют москвичи