ГИБДД не запрещала весенний велопробег в Петербурге

ГИБДД не запрещала проведение ежегодного весеннего велопробега в Петербурге, а просто не согласовала маршрут следования.

Велопробег
Изображение: https://gov.spb.ru

«Организаторы велопробега предоставили схему организации дорожного движения на период проведения мероприятия без учета соответствующей инфраструктуры и технического оснащения, которые необходимы для обеспечения безопасности дорожного движения. В соответствии с действующим законодательством, без соблюдения требуемых мер безопасности, перекрытие улиц для проведения публичного мероприятия невозможно», — цитирует сообщение Госавтоинспекции ИА REGNUM.

Кроме того, нет законных оснований на выделение машины сопровождения.

Напомним, накануне участники клуба «ВелоПитер» сообщили, что традиционных велопробег не состоится, потому что его запрели в ГИБДД.

Новости по теме:

В Петербурге ГИБДД запретила традиционный весенний велопробег

В Петербурге велосипедный сезон откроют на снежных дорогах

источник: АСН-инфо

Евро и доллар продолжают расти

По данным Центробанка, сегодня, 21 апреля, курс евро вырос на 34,9 копейки и составил 60,61 рубля.

Деньги
Изображение: FinTime.Press

Доллар тоже немного прибавил в цене – на 24,12 копейки. В результате курс американской валюты достиг отметки 56,41 рубля.

Изменения стоимости основных валют повлияли на курс бивалютной корзины. Сегодня ее цена будет находиться возле показателя в 58,30 рубля, что на 28,97 копейки больше по сравнению с результатами четверга.

источник: АСН-инфо

В Петербурге и Ленобласти пасмурно и снег

Зима никак не хочет прощаться с Петербургом и Ленобластью. Едва выйдет солнце, как синоптики снова выдают неутешительные прогнозы: снег, гололедица. Сегодня, 21 апреля, опять ухудшение погодных условий.

Серость
Изображение: http://cvarnou.livejournal.com

В городе днем и ночью снег, местами небольшой дождь. Ветер юго-западный умеренный, но возможны порывы до сильного. Температура воздуха ночью около 0 гр., днём +3...+5 гр.

В области облачно, мокрый снег, местами дождь. Ветер юго-западный умеренный, ночью и утром порывистый. Температура воздуха ночью -4...+1 гр., на востоке местами до -9 гр., днём +1...+6 гр.

На территории всего региона гололедица, возможно налипание мокрого снега на проводах. Атмосферное давление будет понижаться.

источник: АСН-инфо