На работы по капремонту и реставрации объектов культуры Петербурга потратили 2,2 млрд рублей

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в ходе ежегодного отчета перед депутатами ЗакСа заявил, что в 2016 году работы по капремонту и реставрации охватили более 40 объектов культуры.

Реставрация
Изображение: http://www.zelremstroy.ru

Расходы на эти цели в бюджете города были увеличены на 73% и составили 2,2 млрд рублей.

Губернатор приветствовал открывшийся после ремонта ЦВЗ «Манеж», а также начало работы его филиала на канале Грибоедова – «Музея современного искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков». Также градоначальник анонсировал новый масштабный музейный проект «Россия – моя история», который будет ориентирован, прежде всего, на молодежную аудиторию и предполагает широкое использование интерактива, новых технологий, виртуальной и дополненной реальности.

Новости по теме:

Игорь Албин проверил ход строительства исторического парка «Россия – моя история»

Не стройкой единой

источник: АСН-инфо

Полтавченко: Концессионное соглашение по ЗСД - коммерческая тайна

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отказался разглашать подробности концессионного соглашения между городом и инвестором, который был ранее утвержден для строительства и эксплуатации скоростной магистрали. После годового отчета градоначальника вопрос о нем задал депутат Алексей Ковалев.

ЗСД
Изображение: life.ru

«Мы не можем без согласия партнера разглашать подробности. Это коммерческая тайна», - отметил Георгий Полтавченко.

Напомним, ранее оппозиционное меньшинство парламента выявило кабальные обязательства города по выплате средств концессионерам в долгосрочном периоде. Однако Смольный  отказался рассказывать, почему  соглашение было принято в таком виде.

Новости по теме:

Депутат попросил «рассекретить» концессионное соглашение по ЗСД

ЗСД застраховали на 170 млрд рублей

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский

Полтавченко: Креативные индустрии - верный союзник в защите памятников промышленной архитектуры

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в ходе годового отчета перед  ЗакСом назвал креативные индустрии помощником в защите памятников архитектуры.

Георгий Полтавченко
Изображение: http://www.baltinfo.ru

«Креативные индустрии – наш верный союзник в защите памятников промышленной архитектуры. Для них внутреннее пространство бывших заводов и фабрик – важнейший нематериальный актив, стимулирующий творческую деятельность», - сказал градоначальник.

Он также отметил, что уже подписан закон о льготах на имущество за крупные инвестиции в объекты культурного наследия. Готовится городской законопроект «рубль за метр» в обмен на инвестиции в реставрацию.

Еще два алгоритма привлечения частного капитала разработаны в рамках городской программы поддержки креативных индустрий. Законопроект «О фонде креативных пространств» предназначен для средних и малых компаний, размещаемых в неплохо сохранившихся зданиях. Объекты, требующие основательных капиталовложений, по словам Георгия Полтавченко, город намерен отдавать в концессию крупным инвесторам.

«От них потребуется привести здание в порядок и не менее 70% площадей зарезервировать под культурную, творческую и образовательную функции», - сообщил губернатор.

Новости по теме:

Мнение: Единственный способ сохранить «Красное знамя» - выкупить его

Петербург скопирует у Москвы программу «квадратный метр за рубль»

источник: АСН-инфо