«Трех китов»  в Мурино могут лишить разрешения на строительство

Госстройнадзор Лениобласти рассматривает возможность выдачи предписания об отмене разрешения на строительство ЖК «Три кита» компании «Лидер Групп» в Мурино. 

ЖК «Три кита»
Изображение: nv-city.ru

«По нашей информации, застройщик не обладает документально подтвержденными техническими условиями подключения к сетям водоснабжения и водоотведения. У первых двух очередей скоро срок сдачи домов, но их невозможно будет принять в эксплуатацию без сетей», — сказал заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин. 

Аналогичная ситуация сложилась и в Новодевяткино: было направлено предписание об отмене разрешений на строительство, выданных муниципалитетом нескольким застройщикам. В список попали ООО «Фирма «Сигма» (СК «Промсервис»), ЗАО «Русская Сказка» и ЖСК «Твой первый дом». 

«В Мурино есть такой же объект с такими же техническими условиями на подключение к сетям, как и «Три кита» — это ЖК «Силы природы» О2 Development. Мы не хотим появления еще трех тысяч обманутых дольщиков, поэтому требуем от компании «Лидер Групп» скорейшего решения вопроса с сетями», — сказал Михаил Москвин. 

В первых двух очередях ЖК «Три кита» зарегистрировано 2822 ДДУ. Срок передачи ключей — 30 июня и 31 декабря 2017 для каждой очереди. Общее количество жилой недвижимости — 162 тыс. м.кв. Третья очередь сдается в 2019 году, там 270 тыс. м. кв. зарегистрировано 155 ДДУ.  

Новости по теме:

Госстройнадзор отменяет разрешения на строительство в Новодевяткино

Со второй попытки выбран проектировщик канализации в Новодевяткино

источник: АСН-инфо

Компания «ЦДС»  вышла на рынок Сургута

ГК «ЦДС» приняла участие в выставке «Петербургская Ассамблея», прошедшей в Сургуте. Здесь были представлены строительные компании Петербурга и высшие учебные заведения Северной столицы. Такой формат популярен среди местных жителей, так как около 70% молодежи уезжает получать образование в другие города России.

Каска
Изображение: http://mel-kaya-erunda.livejournal.com

«Участие в подобных выставках для нас очень важно. Во-первых, это возможность представиться и показать свою компанию. Во-вторых, пообщаться с потенциальными клиентами, услышать их пожелания и составить портрет нового покупателя. Из опыта могу сказать, что в каждом регионе России есть свои представления о комфорте и о том, какой должна быть будущая квартира, а нам, строителям, необходимо правильно считать эту информацию и дать желаемый продукт», - рассказал начальник управления продаж ГК «ЦДС» Дмитрий Сидоренко.

Справка

ГК «ЦДС» — один из крупнейших застройщиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области, на протяжении 17 лет успешно работает в сфере жилищного строительства. На счету компании более 50 завершенных проектов новостроек, реализованных самостоятельно и в партнерстве с другими строительными компаниями. В настоящее время «ЦДС» ведет строительство и продажу квартир в Петербурге и Ленинградской области в 17 жилых комплексах. Это готовые и строящиеся дома, а также проекты комплексного освоения территории.

Новости по теме:

Генеральный директор ГК «ЦДС» Михаил Медведев признан экспертом года

АРХитворческий проект

Эскиз проекта парка развлечений в Коммунаре одобрили

Градостроительный совет Ленобласти одобрил эскиз застройки территории в Коммунарском городском поселении.  Заказчиком является компания ООО «Аквамарин». Она планирует построить на участке площадью 20 га жилой квартал, парк активного отдыха, спортивный и торговый кластеры.

Проект
Изображение: 24Gadget.Ru

В двухуровневом парке  появятся аттракционы, батуты, полосы препятствий, веревочные городки, тюбинг, игровые площадки. Также здесь планируется построить торговый центр, крытую ледовую арену, гостиницу и спортивную площадку. В зоне жилой застройки можно возвести  29 тыс. м.кв. жилья для почти 1 тыс. человек. Из социальных объектов проектом предусмотрен детский сад.

В целом участники Градсовета осталось довольны проектом. Представители муниципалитета выступали «за», потому что это даст новые рабочие места и места отдыха для местных жителей. Однако президент ЛенОблСоюзСтроя Георгий Богачев сказал, что в эскизе стоит доработать концепцию.

«Здесь слишком большое количество открытых сооружений, которыми можно будет пользоваться три месяца в году. Второе - месторасположение. Не факт, что многие захотят сюда возвращаться. Надо придумать свою «фишку». Еще вызывает сомнение размер парка. Он не очень большой и его хватит на пару часов прогулки. Я с симпатией отношусь к проекту, но все эти моменты надо учесть», - прокомментировал Георгий Богачев.

В итоге эскиз проекта было решено принять с учетом высказанных замечаний.

«Первый раз на моем опыте встречаюсь с ситуацией, когда земли для строительства жилья надо переводить в общественно-деловую функцию. Даже при условии всех замечаний, будь то экономические предпосылки или климатические, если такой проект появится и заработает, это будет очень хорошо», - резюмировал заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин.

Новости по теме:

Судьбу парка развлечений в Коммунаре решат на Градсовете

В Коммунаре может появиться парк развлечений

автор: Ольга Кантемирова