Мурманский драмтеатр реконструируют петербуржцы

Подведены итоги запроса предложений на реконструкцию Мурманского областного драматического театра. Победителем признано петербургское ЗАО «МНК-Групп» с ценой, равной стартовой - 643,1 млн рублей.

Мурманский драмтеатр
Изображение: lexicon.dobrohot.org

Также на контракт претендовала московская компания ООО «Промреставпроект». Заказчик - ГОКУ «Управление капитального строительства Мурманской области». Договор, по информации сайта госзакупок, заключается до 1 июля 2020 года.

Мурманский областной драматический театр расположен на проспекте Ленина, 49. Площадь участка - 6034 кв. м, застройки - 3028 кв. м, общая площадь - 9068 кв. м. Комплекс зданий состоит из основного, производственно-бытового корпусов и перехода между ними. Зрительный зал рассчитан на 668 мест, 8 из которых, как следует из техзадания, закреплены за администрацией. Также объект включает малый зал и конференц-зал.

Конструктив - железобетон. В задачи подрядчика входит разработка рабочей документации, работы по устройству фасадов главного корпуса, работы по вспомогательным помещениям, малому и большому зрительному залу, строительство производственно-бытового корпуса, подготовка научного отчета о результатах выполнения работ по сохранению объекта культурного наследия.

Здание театра построено в 1963 году. Барельеф на фасаде выполнен в конце 60-х годов в мастерской Эрнста Неизвестного. Потолок в главном зале расписан известным советским живописцем Юрием Королевым.

Предыдущая попытка реконструировать театр была предпринята в октябре 2014 года. Тогда цена вопроса составляла 497,3 млн рублей. С реконструкцией, рассчитанной на 30 месяцев, хотели успеть к 100-летию Мурманска в 2016 году, но не успели. В том же году процедура была отменена решением регионального УФАС. На контракт претендовали две компании: петербургское ООО «ТэТа» и ООО «Рикс-Строй инж» из подмосковных Химок.

Новости по теме:

Реконструкция Мурманского драмтеатра оценена в 643 млн

В реставрацию Консерватории вложат 606 млн

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.