На Ладоге строят ЛЭП

Строительство ЛЭП 35 кВ и распределительной трансформаторной подстанции на берегу Ладожского озера в бухте Владимировская оценено в 264,4 млн рублей.

ЛЭП
Изображение: http://fmgnews.info

Это стартовая стоимость конкурса, объявленного ПАО «Ленэнерго». Прием заявок завершится 26 мая, итоги подведут 13 июня 2017 года. Контракт заключается до 20 марта 2018 года. В обязанности исполнителя входит строительство ЛЭП 35 кВ и распределительной трансформаторной подстанции РТП 10 кВ. Как следует из техзадания, размещенного на сайте «Ленэнерго», объекты необходимы для электроснабжения многофункциональной зоны бухты Владимировская и острова Коневец.

Для бухты Владимировская предусмотрена максимальная мощность 3,5 МВт, для Коневского Рождество-Богороднического мужского монастыря на острове Коневец - 2,5 МВт. Объекты бухты - заправочный комплекс с сухопутной частью и бункеровкой и гостиничный комплекс с инфраструктурой. Две ЛЭП 35 кВ соединят ПС Плодовое и РТП 10 кВ ПАО «Ленэнерго». Ориентировочная длина трассы - 21 км.

Напомним, сейчас в бухте Владимировская реализуется проект строительства подводной кабельной линии на остров Коневец в Ладожском озере для внешнего электроснабжения островного Коневского Рождество-Богородичного мужского монастыря Выборгской епархии Русской Православной Церкви.

Новости по теме:

На Юго-Западе строят проезды и радиосети

Петербуржцы построят ЛЭП на БАМе

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Здание училища Римского-Корсакова признано региональным памятником

КГИОП подписал постановление о включении «Здания училища и Совета реформатских церквей» в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения.

Реестр
Изображение: Abcnews.com.ua

Училище имени Римского-Корсакова расположено по адресу: Петербург, пер. Матвеева, д. 1а.

Первым известным владельцем участка являлся обер-прокурор Сената, действительный статский советник Анисим Семёнович Маслов. Затем участком владел Франц Гарднер – купец и содержатель канатной фабрики на Выборгской стороне. В сентябре 1755 года участок с большой усадьбой, служебными и хозяйственными постройками и садом приобрёл у вдовы Гарднера владелец Нижне-Тагильских заводов Никита Демидов.

В 1773 году Демидов сдал дом чрезвычайному посланнику Его Величества короля Великобритании, а в 1782 году продал Г.А. Потёмкину, который его ту же заложил Алексею Ивановичу Мусину-Пушкину, создателю знаменитой коллекции Российских древностей.

Новости по теме:

КГИОП нашел нарушения в содержании трех памятников

В Петербурге «намылили шеи» памятникам

Бюджет Петербурга изменится на 15 млрд рублей

В весенней корректировке бюджета Петербурга на этот год объем доходов и расходов увеличится более чем на 15 млрд рублей: до 502,8 млрд рублей и 572,7 млрд рублей соответственно. 

Деньги
Изображение: agdedengi.ru

Изначально планировалось, что рост доходов и расходов увеличится на 3,9 млрд рублей. Однако после получения окончательных данных по налогу на прибыль по итогам 2016 года и первого квартала 2017 года сумма изменилась.

«В соответствии с поправкой губернатора, в 2017 году доходы составят 502,871 млрд рублей, а расходы — 572,691 млрд рублей. Дефицит бюджета не меняется и сохраняется в объеме 69,8 млрд рублей», — приводит «КоммерсантЪ» комментарий комитета финансов Петербурга.

Вместе с доходами бюджета увеличится и финансирование ряда комитетов и администраций. КРТИ получит дополнительных 3 млрд рублей, половина из которых пойдет на ремонт дорог. Больше миллиарда добавят КИО, часть из этих средств пойдет на строительство исторического парка «Россия — моя история». На сумму больше миллиарда увеличится и финансирование комитета по строительству.

Новости по теме:

Миллиардные дорожные аукционы в Петербурге проведены с нарушениями

Последние апрельские торги пополнили бюджет Петербурга на 54,3 млн рублей