На Ладоге строят ЛЭП

Строительство ЛЭП 35 кВ и распределительной трансформаторной подстанции на берегу Ладожского озера в бухте Владимировская оценено в 264,4 млн рублей.

ЛЭП
Изображение: http://fmgnews.info

Это стартовая стоимость конкурса, объявленного ПАО «Ленэнерго». Прием заявок завершится 26 мая, итоги подведут 13 июня 2017 года. Контракт заключается до 20 марта 2018 года. В обязанности исполнителя входит строительство ЛЭП 35 кВ и распределительной трансформаторной подстанции РТП 10 кВ. Как следует из техзадания, размещенного на сайте «Ленэнерго», объекты необходимы для электроснабжения многофункциональной зоны бухты Владимировская и острова Коневец.

Для бухты Владимировская предусмотрена максимальная мощность 3,5 МВт, для Коневского Рождество-Богороднического мужского монастыря на острове Коневец - 2,5 МВт. Объекты бухты - заправочный комплекс с сухопутной частью и бункеровкой и гостиничный комплекс с инфраструктурой. Две ЛЭП 35 кВ соединят ПС Плодовое и РТП 10 кВ ПАО «Ленэнерго». Ориентировочная длина трассы - 21 км.

Напомним, сейчас в бухте Владимировская реализуется проект строительства подводной кабельной линии на остров Коневец в Ладожском озере для внешнего электроснабжения островного Коневского Рождество-Богородичного мужского монастыря Выборгской епархии Русской Православной Церкви.

Новости по теме:

На Юго-Западе строят проезды и радиосети

Петербуржцы построят ЛЭП на БАМе

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.