Петербургские чиновники избавились от самоклея фотошопом

Дверь
Изображение: gorod.gov.spb.ru

Очередной конфуз с использованием фоторедактора произошел в Петербурге. На портал «Наш Санкт-Петербург» обратился местный житель Сергей Федоров.


Он заявил о следах объявления на двери парадной дома 3 к.3 по Ропшинскому шоссе в Петергофе.

Власти отреагировали и очистили дверь от бумажных клочков. После 30 апреля пообещали оттереть клей. И 4 мая предоставили результат – остатки рекламного объявления просто закрасили в фоторедакторе.

Ранее градоначальник Георгий Полтавченко уже предупреждал, что устранение проблем фотошопом будет решаться увольнением.

Новости по теме:

Жилинспекция: Борьба с «самоклеем» и надписями продолжается

Жилинспекция: Петербург плохо справляется с борьбой с «самоклеем»

источник: АСН-инфо

Газон на «Санкт-Петербург Арене» прошьют синтетикой

Газон на новом стадионе на Крестовском острове попробуют укрепить с помощью прошивки синтетическими нитями. Сначала новую технологию и ее эффективность опробуют на небольшом участке.

Газон
Изображение: http://cloudberrystudio.ru

Если результат окажется неудовлетворительным, то будут искать другие варианты.

Под прошивкой понимается укрепление корневой системы натурального газона за счет синтетических нитей. Это позволяет стабилизировать грунт и снизить износ поля по ходу футбольного матча. Правда существует риск технических проблем: на глубине прошивки расположена система орошения.

Решение о прошивке было принято после игры «Зенита» и «Терека». После него появилась информация, что газон находится не в лучшем состоянии.

Новости по теме:

ФИФА обсудит качество поля на «Санкт-Петербург Арене»

Албин пообещал завершить работы на «Санкт-Петербург Арене»  до 2 июня

ЖК INKERI подтвердил высокую энергоэффективность

ЖК INKERI, строящийся компанией «ЮИТ Санкт-Петербург» в Пушкине, отмечен знаком, подтверждающим высокий класс энергоэффективности объекта.

ЖК INKERI
Изображение: asninfo.ru

Проект получил знак, подтверждающий соответствие объекта классу энергоэффективности «В».

«В нашем проекте INKERI реализован ряд энергоэффективных решений, отвечающих классу В+, которые не только создают комфортную и экологичную среду, но и в процессе проживания принесут жителям экономию с точки зрения текущих эксплуатационных расходов. В частности, предусмотрено устройство индивидуальных тепловых пунктов, снижающих затраты энергии на циркуляцию воды и теплоносителя, и оснащенных автоматизированными системами управления и учета потребления энергоресурсов», - отмечает Анастасия Петрякова, директор производственно-технического департамента компании «ЮИТ Санкт-Петербург».

Малоэтажный жилой комплекс комфорт-класса INKERI создается компанией «ЮИТ Санкт-Петербург» в городе Пушкин, в историческом районе София, вблизи парков и дворцов Царского села и Павловска. Проект, осуществляемый на территории площадью 15,6 га, предусматривает строительство 130 тыс. кв. м. комфортного жилья (3000 квартир). 

В сентябре 2016 года была введена в эксплуатацию первая очередь комплекса, включающая 9 домов (598 квартир), а в ближайшее время будут сданы объекты второй очереди (4 дома на 280 квартир). В настоящее время ведется строительство третьей очереди комплекса (4 дома на 245 квартир), которая будет введена в эксплуатацию в четвертом квартале 2018 года.

Новости по теме:

В Петербурге 25 многоэтажкам присвоили классы энергоэффективности

На РМЭФ отметили петербургских застройщиков за энергоэффективные дома