Первый дом ЖК «Цивилизация» возведен под крышу

Строительная готовность первого дома ЖК «Цивилизации» близка к завершению: смонтированы все 25 этажей.

ЖК
Изображение: http://novostroy.spb.ru

На стройплощадке уже устанавливают леса для выполнения фасадных работ, идет остекление оконных проемов, в июне стартуют отделочные работы внутри квартир. Ввод объекта в эксплуатацию состоится в I квартале 2018 года.

В доме представлены однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры с разнообразными планировками. Площадь варьируется в пределах 35,87-81,75 кв. м. Цена квадратного метра начинается от 80,5 тыс. рублей. Первый этаж дома №1 предусмотрен под коммерческие помещения, где разместятся будущие арендаторы сферы товаров и услуг.

ЖК бизнес-класса «Цивилизация» от «Группы ЛСР» – это проект городского значения, в результате реализации которого вдоль береговой линии Невы на участке площадью 60 гектаров вырастет новый микрорайон. Дома комплекса, выходящие на Октябрьскую набережную, предстанут в духе сталинского неоклассицизма, который в свое время оставил заметный след в облике города. Строительство ведется по кирпично-монолитной технологии, а также по инновационной бесшовной технологии. Концепция ландшафтного благоустройства включает пешеходную прогулочную аллею, собственную площадь и облагораживание набережной.

В составе комплекса появятся 4 детских сада на 720 мест, 2 школы на 3300 мест и детское образовательное учреждение, совмещающее детский сад и начальную школу. В проекте запланировано строительство парковок. В подземных и наземных многоуровневых паркингах будет 4478 машино-мест.

Новости по теме:

В ЖК «Цивилизация» и «Калейдоскоп» началась продажа квартир

«Группа ЛСР» увеличила показатели продаж в 2016 году

источник: АСН-инфо

Дрозденко о госуслугах: «Всегда помнить о человеке»

Именно это правило является определяющим в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг, по мнению Александра Дрозденко. Губернатор Ленинградской области открыл VI Всероссийский семинар-конференцию «МФЦ Будущего. Белые ночи», стартовавший сегодня, 18 мая, при поддержке Правительства Ленинградской области.

Собрание
Изображение: asninfo.ru

«Мнение населения не всегда может совпадать с мнением чиновников», - прокомментировал А. Дрозденко. Качество обслуживания должно проявляться во всем, так как человек вспомнит детали: был ли специалист вежлив, долго ли ожидал в очереди, как открывалась дверь и была ли чистота в зале. Сегодня в Ленинградской области создана сеть более чем из 30 многофункциональных центров, охват которой приближается к 100% населения. Однако Губернатор отметил, что технологии должны доходить до каждого жителя каждого населенного пункта, их качество во всех отношениях должно быть организовано на отличном уровне.

Петр Днепровский, заместитель директора Департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития, добавил: «Сегодня уже не достаточно wow-эффекта, который был, когда мы открывали МФЦ. Ожидания заявителей растут и нужно им соответствовать».

По словам директора ГБУ «МФЦ» Ленинградской области Сергея Есипова, сеть региональных центров постоянно совершенствуется и развивается. Согласно итогам 1 квартала 2017 года,  общее количество услуг, предоставляемых центрами, достигло более 300 наименований, уровень удовлетворенности граждан качеством оказания государственных услуг составил 97,5%, среднее время ожидания в очереди - менее 9.

 «В настоящий момент ведется работа по активному наращиванию объема электронного документооборота со всеми органами, модернизируются информационные системы, вводятся современные технические средства. Например, с апреля этого года бизнес-офис «Всеволожский» в пилотном режиме запустил эквайринг - оплату госпошлины через терминалы, которая впоследствии станет доступна во всех отделениях», - комментирует С.Есипов.

«МФЦ будущего» - авторитетнейшее мероприятие в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг, ежегодно проходящее при поддержке Совета Федерации. В 2017 году для обсуждения актуальных вопросов работы «одного окна» семинар-конференцию посетили порядка 300 руководителей Администраций и МФЦ более чем из 50 регионов страны.

Новости по теме:

В Ленобласти успешно реализовали проект «МФЦ для бизнеса»

В Ленобласти оформлением недвижимости займутся только МФЦ

Парк Кубка Конфедераций FIFA 2017 будет открыт в Санкт-Петербурге с 20 по 21 мая

Парк Кубка Конфедераций FIFA 2017 будет открыт на Конюшенной площади. Оба дня среди почетных гостей Парка будет бразильская суперзвезда, победитель чемпионата мира FIFA 2002, обладатель Кубка Конфедераций FIFA 2005, лучший футболист мира по версии FIFA 2004 и 2005 Роналдиньо.

Мяч
Изображение: FireStock

Вход и развлечения в Парке будут бесплатными.

21 мая посетителей Парка ждет гала-матч мировых и российских звезд футбола на мини-поле. За сборную Легенд FIFA помимо Рональдиньо сыграют француз Марсель Десайи, австралиец Харри Кьюэлл и нигериец Джей-Джей Окоча. Все эти звезды принимали участие в работе Парка в Москве, Сочи и Казани, и компанию в Санкт-Петербурге им составят легенда сборной Португалии Витор Байя и бывший полузащитник сборной Аргентины Пабло Аймар, забивший единственный мяч Аргентины в финале Кубка Конфедераций FIFA 2005.

Их соперниками в гала-матче станут знаменитые игроки сборной России Александр Мостовой, Алексей Смертин, Дмитрий Булыкин – все они также были гостями Парка в Москве, Сочи и Казани. В Петербурге к ним также присоединятся бывший защитник московского "Локомотива" и сборной России Дмитрий Сенников, а также знаменитые игроки петербургского "Зенита" и сборной России – полузащитник Владислав Радимов и вратарь Вячеслав Малафеев.

Также 21 мая в Парке состоится презентация униформы волонтеров Кубка Конфедераций.

Посетители Парка также смогут встретиться и сфотографироваться с Официальным талисманом Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ волком Забивакой™.

Одним из главных украшений Парка станет Трофей победителей Кубка Конфедераций.

Новости по теме:

Петербуржцы сами выберут название для стадиона на Крестовском

В преддверии Кубка Конфедераций Медведев установил требования к защищенности гостиниц