Игорь Албин принял участие в Большом Велопараде

Вице-губернатор Игорь Албин принял участие в Большом Велопараде, который прошел накануне в 54 городах России, включая Петербург.

Албин
Изображение: Никита Крючков

Колонна Большого Велопарада проехала от здания БКЗ «Октябрьский» по Лиговскому проспекту до Парка 300-летия Петербурга. Весь маршрут занял 14 км. Вместе с петербуржцами в колонне проехали представители Великого Новгорода, Пскова, Ленинградской области, а также вице-губернатор Петербурга Игорь Албин и председатель КРТИ Сергей Харлашкин.

«Мы поздравляем наш красивый, любимый город с Днем рождения! Пять новых маршрутов протяженностью 40 км будет создано до конца июля текущего года. А это означает, что город будет более чистым, более современным, более экологичным и комфортным», - сказал Игорь Албин.

Напомним, летом будет построено более 40 километров велодорожек: Фонтанка от Невы до Гороховой, набережные Петроградской стороны, сквозной маршрут по Петроградке от набережной Карповки до Большого Крестовского моста и два маршрута, которые соединят север и центр города. В ближайших планах у города строительство ещё порядка 36 км велодорожек.

«Петербуржцы, ленинградцы любят велосипед и активно используют его как средство досуга и как средство передвижения к месту работы. Велосипед популярен в Петербурге, и губернатор, городские власти активно поддерживают велосипедное движение. Мы северный город, и каждому солнечному дню жители Петербурга радуются пешими и велосипедными прогулками. Очевидно, это и дает основание считать Петербург велосипедной столицей России», - добавил Албин.

В Большом Велопараде в Санкт-Петербурге приняли участие около 15 тысяч человек. 

Полный фоторепортаж с Большого Велопарада 2017 смотри здесь.

Новости по теме:

Со стройки на велосипед

Одну велодорожку для Петербурга спроектируют в Подмосковье

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.