Исследование: Жители миллионников предпочитают новостройки

На сайте Domofond.ru опросили более 3 тысяч человек, в том числе около 600 жителей городов-миллионеров, на тему предпочтений в покупке жилья: «вторичка» или новостройка?

Ключи
Изображение: www.amic.ru

В городах, где население превышает 1 млн человек, 54% опрошенных выбирают преимущественно новостройки. В населенных пунктах с меньшим количеством жителей 52% респондентов предпочтения отдают «вторичке».

В разрезе социально-демографических групп наиболее склонны к приобретению недвижимости на вторичном рынке семьи с детьми. Пары без детей, напротив, предпочитают квартиры в новостройках. Мнения респондентов, не состоящих в отношениях, разделились практически поровну: 51% рассматривают вторичную недвижимость, 49% – новостройки.

Главными преимуществами вторичной недвижимости респонденты назвали отсутствие риска недостроя (53%) и развитую инфраструктуру в шаговой доступности от дома (50%). Кроме того, участники опроса не готовы к дополнительным тратам, связанным с ремонтом в новостройке (49%), и хотят жить по соседству с родными и близкими (27%). В меньшей степени на выбор влияют возможность быстро прописаться в квартире (5%) и внешний облик здания (11%).

Новости по теме:

Петербург и Ленобласть – в лидерах по покупке новостроек

Ленобласть наполовину выполнила годовой план по строительству

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.