Сбербанк собирается сократить время покупки недвижимости до 1 дня

Сбербанк России с помощью своих сервисов собирается сделать процесс покупки недвижимости фактически «электронным» и сократить его до 1 дня. Об этом заявил глава банка Герман Греф.

Сбербанк
Изображение: http://knia.ru

Он уточнил, что цель нововведения – это попрощаться с «многомесячными выборами, ожиданиями проверки добросовестности приобретения, возможными последствиями с судами».

«Расходы на приобретение недвижимости уже сегодня после того, как мы внедрили продукт «ДомКлик», упали в среднем в 10 раз. В среднем эта процедура продолжалась 2 месяца, сейчас на нее уходит пять дней. Мы хотим довести ее до 1 дня. Идеально, если бы все эти вещи совершались онлайн», – сказал Греф в интервью «России 24».

Напомним, недавно Сбербанк запустил в работу свой новый проект – электронный сервис по поиску и регистрации первичного жилья «ДомКлик». Воспользоваться им может любой человек – для решения вопросов по поиску и приобретению новой недвижимости. Чуть ранее глава Сбербанка Герман Греф на инвестиционном форуме в Сочи, презентуя электронный сервис, обмолвился, что новый проект может оставить без работы посредников на рынке недвижимости.

Новости по теме:

Накликать недвижимость

К электронным услугам Росреестра стали обращаться в 8 раз чаще

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.