Петербургский крематорий ремонтирует оборудование

Ремонт и восстановление технологических линий петербургского крематория оценены в 34,4 млн рублей.

Крематорий
Изображение: crematory-spb.ru

Это начальная стоимость аукциона, о котором сообщает сайт госзакупок. Заказчик – СПб ГУП «Ритуальные услуги». Заявок ждут до 16 июня, торги состоятся 23 июня 2017 года. Контракт заключается до 1 декабря 2017 года.

Цель закупки, как следует из техзадания, - полное восстановление технологического ресурса трех печей выпуска 2006 года производства Чехии. Капремонт проводится без замены системы управления с обновлением механики, электрооборудования, изоляции, систем подачи воздуха и многих других узлов. Адрес объекта:  Шафировский проспект, 12.

Справка

Известно, что учредитель знаменитой награды Альфред Нобель изначально в первом завещании планировал отдать все свое состояние на строительство крематориев, видя в них наиболее перспективную форму погребения усопших. Решение о строительстве в Ленинграде крематория было принято распоряжением №192 Исполкома Ленсовета 21 февраля 1964 года. Объект был введен в эксплуатацию в октябре 1973 года и разместился на площади в 28 га. Еще 40 га зарезервировали под колумбарий. Проект разработан в институте ЛенНИИпроекта. На начальной стадии эксплуатации использовались пять английских печей фирмы «Доусон и Мейсон». В 1983 году они были заменены на 10 чешских агрегатов, которые пришли в негодность к 1993 году. В 1994-97 гг. в эксплуатацию были введены 13 отечественных установок Апрелевского завода. В конце 90-х уже велись переговоры с чешской фирмой, ведущей монтаж аналогичного оборудования в Белоруссии.

Новости по теме:

Петропавловская крепость реставрирует казематы

Аукцион на капремонт Муринского парка вновь приостановлен

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.