Разрешение на строительство «прокола» под КАД в районе западного Мурино получено

В четверг, 1 июня, ФКУ Упрдор «Северо-Запад» выдало разрешение на строительство технического проезда под КАД для организации сквозного движения из Петербурга в западное Мурино.

Строительство дорог
Изображение: http://ruslan-1.ru

Об этом сегодня сообщил заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин.

«Пятого июня должны начаться монтажно-строительные работы по строительству этого проезда. КАД - дорога федеральная, улично-дорожная сеть, примыкающая к ней, - региональная, но реализацию этого проекта будут финансировать застройщики», - пояснил Михаил Москвин.

Дорога под КАД будет находиться в районе улицы Верхней до дороги на Бугры.

Строительство «прокола» под КАД обойдется в 108 млн рублей.

Напомним, из-за активного жилищного строительства в районе Мурино и Нового Девяткино существующие дороги на данной территории не справляются с транспортным потоком, из-за чего в часы пик там наблюдаются пробки. Местные жители не раз обращались к муниципальным и областным властям с просьбой построить новые дороги или расширить существующие. Для снижения транспортной нагрузки в Мурино, Новом Девяткино и Буграх областные власти реализуют несколько проектов. Это строительство «обхода Мурино справа» (платной скоростной дороги от КАД до трассы Санкт-Петербург – Матокса в створе Пискаревского проспекта). Планируется, что она будет платной только для транзитных машин, а местные жители будут ездить по ней бесплатно. Стоимость проекта оценивается в 5,7 млрд рублей. Кроме того,  власти заявляли и о расширении Токсовского шоссе.

Новости по теме:

Дорожные споры

Светофор на въезде в Мурино отрегулировали

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.