Всеволожский район в лидерах по травмам на производстве

За I квартал 2017 года в организациях Ленобласти зарегистрировано 148 несчастных случаев на производстве. 

Безопасность на стройке
Изображение: http://tec-sovgavan.ru

Это на 5% меньше, чем в I квартале 2016 года, сообщил главный специалист отдела охраны труда и социального партнерства Комитета по труду и занятости населения Ленобласти Дмитрий Донской на круглом столе «Безопасность труда в строительстве».

По его словам, в основном тяжёлые травмы были получены в отраслях, занимающихся производством пищевых продуктов, строительством, производством судов и иных транспортных средств, в здравоохранении и сельском хозяйстве.

Больше всего несчастных случаев с летальным исходом насчитывается во Всеволожском районе - шесть, в Выборгском районе и Сосновоборском городском округе - пять, в Гатчинском - три,  в Бокситогорском - три, по одному - в Киришском и Сланцевском районах.

Самой распространенной причиной травматизма на производстве является нарушение работниками требований безопасности – 33,6 % (50 случаев). На втором месте - неудовлетворительная организация производства работ - 12,1 % (18 случаев). На третьем - нарушение правил дорожного движения - 9,4 %  (14 случаев).

В I квартале 2017 года  госинспекторы труда провели 628 проверок по соблюдению трудового законодательства. Это на 31% больше чем в 2016 году. В результате было 476 постановлений по привлечению к административной ответственности должностных и юридических лиц на общую сумму более 10 млн рублей.

Новости по теме:

Травматизм на стройках Ленобласти снизился

В Мурино обрушилась крыша недостроенной школы

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.