В Подпорожье строят Вепсский центр фольклора и ремесел

Строительство Вепсского центра фольклора и ремесел в селе Винницы Подпорожского района Ленобласти обойдется в 57,2 млн рублей.

Веспы
Изображение: http://rk.karelia.ru

Такова начальная цена аукциона, о котором сообщает сайт госзакупок. Заказчик – администрация Подпорожского района. Заявки принимаются до 30 июня, торги назначены на 10 июля 2017 года. Срок завершения строительства – 30 июня 2018 года.

Под застройку отведена площадь в 1,1 тыс. кв. м на улице Советской, 66. Контрактом предусмотрены само строительство со всеми внутренними и наружными сетями, закупка и установка оборудования, благоустройство и въезд к территории. Запланированы выставочные залы, кружковые помещения для прикладного творчества, отдыха и досуга, кукольный театр. Конструктив – монолитные железобетонные перекрытия, опирающиеся на ж/б колонны, наружные стены – ненесущие, из газобетона, толщиной 250 мм. Связь между этажами - лестница и подъемная платформа. Стропильная система - деревянная, покрытие - металлосайдинг.

Винницы — село в Подпорожском районе Ленинградской области, административный центр Винницкого сельского поселения. Существует предположение, что название связано с вепсским «веняник» — русский. Впервые упоминается как погост «у Вьюнице» в приписке к уставной грамоте новгородского князя Святослава Ольговича в 1137 году. Считаются центром расселения вепсов Ленинградской области. Население - 2200 человек.

Новости по теме:

В Подпорожье появится комплекс по переработке кварцито-песчаников

В Подпорожье могут построить мусорный полигон

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.