Мнение: Потребители покупают не квартиру, а среду

Покупатели жилья больше не готовы платить только за квартиру, они платят за среду, уверена руководитель экспертного совета по общественным пространствам НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов» Наталья Трунова. Такое заявление она сделала на круглом столе «Городская политика: общественные пространства как новый ресурс развития».

Детская площадка
Изображение: truvile.ru

Потребителям уже недостаточно просто квартиры и парковочного места, им также нужны обустроенные парки с детскими площадками, площадками для воркаута и тому подобное.

Такой запрос имеют не только местные жители. Живущие в соседних регионах, приобретая жилье в Петербурге, переезжают за определенным типом услуг, уникальных, доступных только здесь, через них они чувствуют свою причастность к культурной жизни города.

Девелоперам для того, чтобы продать жилье, приходиться развивать новые форматы, обустраивать парки и новые общественные места при строящихся жилых комплексах. По мнению госпожи Труновой, новые форматы, уже используемые в Европе: тематические парки, фестивали на торговых площадках и подобные им, неизбежно придут и в Петербург.

Новости по теме:

Мень: Девелоперы, не думающие о городской среде, проигрывают

Михаил Мень : Муниципалитетам нужно активнее включаться развитие городской среды

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.