Ремонт Ушаковского моста ограничит движение в Петербурге


Ремонт Ушаковского моста, расположенного в створе Каменноостровского проспекта и улицы Академика Крылова, начнется в пятницу, 7 июля. Работы стоимостью 34,7 млн рублей выполнит ООО «АртСтрой СПб» по заказу СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства».

Мост
Изображение: https://gov.spb.ru

В рамках контракта подрядчику предстоит заменить асфальтобетонное покрытие проезжей части моста на площади 5 тыс. кв. м, включая покрытие в трамвайных путях, и нанести более 470 пог. м дорожной разметки; отремонтировать опоры моста, а также металлоконструкции разводного пролётного строения и стационарных пролётных строений; выполнить монтаж художественной подсветки и ремонт технических помещений; произвести пескоструйную очистку и окраску металлоконструкций пролётных строений.   

Ремонт проведут в два этапа. Сначала займутся проезжей частью. В связи с этим проезд автомобилей будет ограничен в ночное время и по выходным дням с 7 июля по 7 августа.

Затем планируется перейти к ремонту металлоконструкций и опор. Согласно государственному контракту ремонт Ушаковского моста завершится в декабре текущего года.

Спарвка

Ушаковский мост обрёл современный вид при реконструкции в 1953-1955 годах. Мост построен по той же типовой речной конструктивной схеме, что и мосты Каменноостровский и Сампсониевский. Ширина моста составляет 27 м. Общая длина – 254,8 м. Разводной пролёт двукрылый, откатно-раскрывающейся системы с жёстко прикрепленными противовесами. На мосту установлено чугунное перильное ограждение художественного литья, по концам которого размещены гранитные круглые тумбы, а на опорах – гранитный парапет. При въездах на мост установлены чугунные колонны с канпелюрами и оригинальным завершением, в композиции включены барельефные изображения ордена адмирала Ушакова на фоне приспущенных знамен.

Новости по теме:

В Петербурге отремонтируют Ново-Никольский мост

Тоннель у Ново-Каменного моста отремонтируют к декабрю

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.