Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Петербургские депутаты просят СКР проверить соглашение по ЗСД

Петербургские депутаты от «Справедливой России» написали обращение председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину.

ЗСД
Изображение: life.ru

Его просят провести проверку относительно соглашения властей Петербурга о государственно-частном партнерстве при строительстве ЗСД.

Как сообщает пресс-служба партии, депутаты сомневаются, не было ли злоупотребления «служебным положением и полномочиями вопреки законным интересам общества и государства, но в интересах частных коммерческих организаций».

В письме Бастыкину подчеркивают, что соглашение должно было быть оформлено, как концессионное. Депутаты также отмечают, что стороной, представляющей Петербург, должно было быть дорожное агентство «Росавтодор».

«Северный участок ЗСД был построен за счет бюджетных средств, а не вложений инвестора. Вместе с тем, фактически этот участок проходит не там, где было предусмотрено Генпланом и правилами землепользования застройки Санкт-Петербурга, а со значительным отклонением на запад, в сторону заболоченной территории в составе городских лесов», - отмечается в письме.

Новости по теме:

Центральный участок ЗСД передан в аренду «Магистрали Северной столицы»

Полтавченко: Концессионное соглашение по ЗСД - коммерческая тайна

источник: АСН-инфо

Минстрой: В рамках приоритетного проекта благоустроят 72 региона

Замглавы Минстроя Андрей сообщил, что в регионах начались строительные работы по благоустройству дворов и общественных пространств в рамках приоритетного проекта «ЖКХ и городская среда».

Чибис
Изображение: http://ankra.ru

72 региона уже утвердили дизайн-проекты благоустройства. Все они обсуждались с местными жителями. Всего в программу попали 13 тысяч дворов и более 2 тысяч общественных пространств.

«Задача регионов на текущий год - выстроить диалог с общественностью и спланировать пятилетние программы благоустройства с учетом потребностей горожан. Сегодня все участники проекта должны не просто обеспечить высокое качество работ, но и сделать все возможное, чтобы сами горожане стали участниками проектов благоустройства», - отметил Чибис. 

К реализации проекта уже приступили в Калужской, Тамбовской и Саратовской областях.

Новости по теме:

Минстрой: Контроль за регионами станет жестче

Михаил Мень : Муниципалитетам нужно активнее включаться развитие городской среды

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо