Петербургские депутаты просят СКР проверить соглашение по ЗСД

Петербургские депутаты от «Справедливой России» написали обращение председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину.

ЗСД
Изображение: life.ru

Его просят провести проверку относительно соглашения властей Петербурга о государственно-частном партнерстве при строительстве ЗСД.

Как сообщает пресс-служба партии, депутаты сомневаются, не было ли злоупотребления «служебным положением и полномочиями вопреки законным интересам общества и государства, но в интересах частных коммерческих организаций».

В письме Бастыкину подчеркивают, что соглашение должно было быть оформлено, как концессионное. Депутаты также отмечают, что стороной, представляющей Петербург, должно было быть дорожное агентство «Росавтодор».

«Северный участок ЗСД был построен за счет бюджетных средств, а не вложений инвестора. Вместе с тем, фактически этот участок проходит не там, где было предусмотрено Генпланом и правилами землепользования застройки Санкт-Петербурга, а со значительным отклонением на запад, в сторону заболоченной территории в составе городских лесов», - отмечается в письме.

Новости по теме:

Центральный участок ЗСД передан в аренду «Магистрали Северной столицы»

Полтавченко: Концессионное соглашение по ЗСД - коммерческая тайна

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.