Жилинспекция проверила дома Фрунзенского района

Государственная жилищная инспекция Петербурга проверила, как ремонтируются и содержатся дома во Фрунзенском районе.

Парадная
Изображение: Gov.Spb.ru

В ходе инспекции выяснилось, что администрация района, жилищное агентство и управляющие компании допустили нарушения закона при своей работе. Например, проверяющие отметили недостаточную помывку фасадов, формальный осмотр домов, нарушение санитарных требований, низкое качество текущих ремонтных работ, ненадлежащее содержание лифтов и домов в целом.

В завершении инспекция составила 10 протоколов на сумму 283 тыс. рублей за нарушение правил и норм эксплуатации жилищного фонда, 15 - за нарушение лицензионных требований, и 5 - за нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Последние будут рассмотрены в суде.

«Следует отметить, что появление установленных нарушений обусловлено, в том числе, отсутствием должных и эффективных мер контроля со стороны ГКУЖА за деятельностью управляющих компаний в части учета выполненных работ по текущему ремонту, контроля объёмов и качества предоставления услуг по содержанию и ремонту общедомового имущества многоквартирных домов по договорам управления и договорам содержания жилищного фонда», - отметили в жилищной инспекции.

Новости по теме:

В Петроградском районе проверили капремонт фасадов и кровель

Жилинспекция: Борьба с «самоклеем» и надписями продолжается

источник: АСН-инфо

Сегодня

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.