Участок трассы «Россия» отремонтируют петербургский «Автодор»

Победителем аукциона на капремонт автодороги М-10 «Россия» признано петербургское ООО Дорожная компания «Автодор».

Трасса «Кола»
Изображение: http://map.avtogai.ru

Итоговая цена вопроса, по данным сайта госзакупок, – 820,8 млн рублей. Заказчик – ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва-Санкт-Петербург ФДА». Контракт заключается до 30 ноября 2018 года. Ремонтируемый участок расположен в Новгородской области с 389 по 402 км трассы.

Полный комплекс работ включает фрезерование и устройство нового дорожного покрытия, ремонт примыканий и остановок, планировку обочин и откосов, нанесение разметки и установку дорожных знаков, и многое другое.

Новости по теме:

Подъезд к Гатчине со стороны Киевского шоссе отремонтировали

Аукцион на ремонт дороги в Тайцах приостановлен

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Нижне-Свирский шлюз готовится к ремонту

Проект капремонта Нижне-Свирского шлюза разработают за 8 млн рублей. Подрядчик определится в ходе конкурса, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик - ФБУ «Администрация Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей». Заявок ждут до 2 августа, победитель станет известен 4 августа 2017 года. На проектирование отведено 150 дней.

Шлюз
Изображение: vl.motolodka.ru

Предмет контракта - основные ворота верхней головы Нижне-Свирского шлюза. Фронт работ расположен в поселке Свирьстрой Лодейнопольского района Ленобласти. Проектом следует предусмотреть замену металлоконструкций ворот с целью исключения перелива воды и подтопления, устройство отбойных брусьев на створках ворот по ригелям и спусков между ригелями, оснащение ворот: датчиками контроля створения и ограничителями предельного хода, замену сетей и многое другое.

Река Свирь соединяет Онежское и Ладожское озера. Длина - 220 км, ширина - от 100 м в районе города Подпорожье до 10-12 км в Ивинском разливе. Два гидроузла, Нижнесвирский и Верхнесвирский разделяют реку на три характерных по русловому и водному режиму участка: Нижнюю Свирь протяжением 80 км, Среднюю Свирь протяжением 45 км и Верхнюю Свирь протяжением 95 км. Один из первенцев плана ГОЭЛРО, Нижнесвирский гидроузел, построенный по проекту Германа Графтио, дал ток в 1933 году. Это самое узкое место на всем Волгобалте.

С 1932 года шла подготовка к строительству Верхнесвирского гидроузла у порога Сиговец. Предполагалось закончить строительство в 1942, но началась война, и в сентябре 1941 котлован строившейся ГЭС был затоплен. Сооружение возобновлено в 1947, ГЭС дала первый ток в декабре 1951. Образовавшееся водохранилище подняло уровень Свири на 10 м, затопив мешавшие судоходству пороги. Здание гидростанции с трехпролетной железобетонной сливной плотиной и однокамерным судоходным шлюзом - достопримечательность Подпорожья, выросшего из рабочего поселка строителей ГЭС. Протяженность архитектурно-инженерного комплекса гидроузла - около 600 м, высота шлюзовых камер - 60 м.

Новости по теме:

В Пушкине реставрируют мосты и плотины

Петербуржцы оспорили аукцион на ремонт северодвинских шлюзов

автор: Зоя Шпанько

У Александро-Невской Лавры на 2 недели ограничили движение

В Петербург прибыла общехристианская святыня – мощи Святителя Николая Чудотворца. Они пробудут в Александро-Невской Лавре до 28 июля. В связи с этим вводится ряд ограничений дорожного движения.

Лавра
Изображение: youtube.ru

Как сообщает пресс-служба комитета по развитию транспортной инфраструктуры, изменения будут действовать с 00.00 13 июля до 24.00 28 июля. В это период:

- движение по Чернорецкому переулку полностью закроют

– движение по участку пл. Александра Невского в районе Надвратной церкви, Тележной ул. на участке от Чернорецкого пер. до ул. Профессора Ивашенцова, ул. Профессора Ивашенцова от Тележной ул. до Миргородской ул., Миргородской ул. от ул. Профессора Ивашенцова до Кременчугской ул., Кременчугской ул. от Миргородской ул. до наб. Обводного канала, Лаврскому проезду, пр. Обуховской Обороны от пл. Александра Невского до входа к Церкви Николая Чудотворца в Александро-Невской лавре будет ограничено

Новости по теме:

В Петербурге «готовят почву» для паломников

На улице Салова и Митрофаньевском шоссе ограничат движение