Один из львов с дачи Кушелева-Безбородко оказался подделкой

Один из 29 львов с дачи Кушелева-Безбородко, которых демонтировали для реставрации, оказался подделкой. В мастерской «Стиль» выяснили, что одна из скульптур выполнена из дешевого сплава алюминия и кремния, а не из чугуна, как остальные.

Львы
Изображение: youtube.ru

Выяснилось, что изваяние было потеряно еще в советское время. Тогда решили отлить нового льва по образу и подобию собрата. Но сплав выбрали более дешевый. Готовую скульптуру покрасили и поставили к остальным под номером десять.

Реставраторы сейчас решили исправить ошибку, все же отлив льва из чугуна, чтобы он не отличался от других своих «братьев». За образец возьмут одного из настоящих львов, передает «Фонтанка».

Напомним,  памятник федерального значения «Дача Безбородко» расположен на Свердловской набережной, 40.

Новости по теме:

Львов с ограды «Дачи Безбородко» демонтируют для реставрации

Львов с ограды дачи Кушелевых-Безбородко заберут на реставрацию

источник: АСН-инфо

Жилинспекция: Плату за ремонт и содержание дома нужно согласовывать с собственниками

Жилищная инспекция Петербурга провела внеплановую проверку ООО «СМ-Сервис». Жильцы жаловались на управляющую компанию за повышенные начисления платы за жилищно-коммунальные услуги.

Квитанции
Изображение: http://vtruda.ru

Оказалось, что организация действительно повысила тарифы, не согласовав их с собственниками. Управляющей компании было выдано предписание об устранении нарушений, но ООО «СМ-Сервис» не согласилось с позицией Жилинспекции. Дело дошло до суда. Служители Фемиды встали на сторону инспекции.

«Суд отметил, что жилищное законодательство не наделяет лиц, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирным домом на основании заключенного договора, правом на одностороннее изменение размера платы за содержание и ремонт общего имущества», - отмечают в жилищной инспекции.

Новости по теме:

Жилинспекция проверила дома Фрунзенского района

В Петербурге выбрали управляющие компании для 29 домов

источник: АСН-инфо

Витебский вокзал реставрируют к ЧМ-2018

Сегодня, 13 июля, на Витебском вокзале в Петербурге начались реставрационные работы на фасадах. Ремонт проводится в качестве подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Витебский вокзал
Изображение: RoutePlan

Реставрация начинается с фасадов зданий. Рабочие уже возвели леса, которые останутся здесь до конца октября текущего года. Цель работ - воссоздать первоначальный облик здания. При разработке проекта использовали архивные источники. После окончания реставрации Витебский вокзал предстанет перед посетителями таким, каким он был в 1904 году.

Кроме того, на главном фасаде здания отремонтируют большую витражную арку. По завершению работ вокзал архитектурно-художественно подсветят.

«В план подготовки вокзала также входит полная адаптация инфраструктуры для маломобильных пассажиров. На стадии завершения уже находится реконструкция специализированного зала ожидания с местами для отдыха; удобными для инвалидов санитарными комнатами, а также двумя комнатами, оборудованными спальными местами. Зал ожидания находится на уровне земли, что обеспечивает беспрепятственный вход для маломобильных пассажиров. К платформам на втором этаже пассажиры будут добираться на специально оборудованных лифтах. Для слабослышащих посетителей установлена система «говорящий город», которая автоматически усиливает громкость голосовых объявлений в слуховых аппаратах», - сообщили в пресс-службе РЖД.

Отметим также, что реставрируется еще и «Императорский павильон», платформа №1 готова на 95%, остается только завершить укладку брусчатки. Платформу №2 закончат в конце сентября.

В РЖД подчеркнули, что, несмотря на ведущиеся работы, вокзал продолжает принимать пассажиров.

Новости по теме:

Правительство Петербурга одобрило поправки в Генплан с аэроэкспрессом и ВСД

Строительство аэроэкспресса до «Пулково» начнется во втором полугодии 2018 года

источник: АСН-инфо