Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Один из львов с дачи Кушелева-Безбородко оказался подделкой

Один из 29 львов с дачи Кушелева-Безбородко, которых демонтировали для реставрации, оказался подделкой. В мастерской «Стиль» выяснили, что одна из скульптур выполнена из дешевого сплава алюминия и кремния, а не из чугуна, как остальные.

Львы
Изображение: youtube.ru

Выяснилось, что изваяние было потеряно еще в советское время. Тогда решили отлить нового льва по образу и подобию собрата. Но сплав выбрали более дешевый. Готовую скульптуру покрасили и поставили к остальным под номером десять.

Реставраторы сейчас решили исправить ошибку, все же отлив льва из чугуна, чтобы он не отличался от других своих «братьев». За образец возьмут одного из настоящих львов, передает «Фонтанка».

Напомним,  памятник федерального значения «Дача Безбородко» расположен на Свердловской набережной, 40.

Новости по теме:

Львов с ограды «Дачи Безбородко» демонтируют для реставрации

Львов с ограды дачи Кушелевых-Безбородко заберут на реставрацию

источник: АСН-инфо

Жилинспекция: Плату за ремонт и содержание дома нужно согласовывать с собственниками

Жилищная инспекция Петербурга провела внеплановую проверку ООО «СМ-Сервис». Жильцы жаловались на управляющую компанию за повышенные начисления платы за жилищно-коммунальные услуги.

Квитанции
Изображение: http://vtruda.ru

Оказалось, что организация действительно повысила тарифы, не согласовав их с собственниками. Управляющей компании было выдано предписание об устранении нарушений, но ООО «СМ-Сервис» не согласилось с позицией Жилинспекции. Дело дошло до суда. Служители Фемиды встали на сторону инспекции.

«Суд отметил, что жилищное законодательство не наделяет лиц, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирным домом на основании заключенного договора, правом на одностороннее изменение размера платы за содержание и ремонт общего имущества», - отмечают в жилищной инспекции.

Новости по теме:

Жилинспекция проверила дома Фрунзенского района

В Петербурге выбрали управляющие компании для 29 домов

источник: АСН-инфо