Минстрой: Инвестпрограммы в ЖКХ нужно согласовывать не дольше 30 дней

В Минстрое создали проект постановления, согласно которому инвестиционные программы в сфере тепло- и водоснабжения в российских субъектах должны согласовываться не дольше 30 дней с момента подписания договора.

Минстрой
Изображение: http://24cn.ru

Принятие такого постановления стало необходимым ввиду того, что в настоящее время законодательством срок согласования не установлен. В случае, когда инвестор не успел подать заявку на утверждение программы до 1 апреля текущего года, ему приходится ждать апреля следующего года, чтобы утвердить ее.

«Мы поддерживаем активных добросовестных инвесторов и стремимся сделать условия работы в жилищно-коммунальном хозяйстве максимально комфортными для них. С каждым годом мы наблюдаем рост интереса бизнеса и инвестиционной активности к отрасли», - отметил глава Минстроя России Михаил Мень.

Ранее сообщалось, что в сфере ЖКХ заключено 1638 соглашений, общая сумма инвестобязательств по которым составляет более 226 млрд рублей.

Новости по теме:

В России заключили концессий в сфере ЖКХ на 80 млрд рублей

В Минстрое подвели итоги 2016 года

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.