Два банка аккредитовали проект Glorax Development на намыве Васильевского острова

ВТБ24 и ВТБ Банк Москвы аккредитовали проект Glorax Development на намывных территориях Васильевского острова.

Намыв
Изображение: http://luna-info.ru

Минимальная ставка для квартир на первой береговой линии Финского залива начинается от 10,7% годовых. Первый взнос - от 15% от стоимости жилья.

Доступна программа «Больше метров – меньше ставка!», по условиям которой при покупке квартиры от 65 кв. м ставка по кредиту равна 10%. Заплатив 30% от суммы договора, можно оформить ипотеку по двум документам. В этом случае ставка составит 11,2% годовых.

В качестве первоначального взноса допускается использование материнского капитала.

Новости по теме:

Началось строительство Golden City на намыве Васильевского острова

Glorax Development вложит 30 млрд рублей в проект на намыве Васильевского острова

источник: АСН-инфо

Мень: Долги по ЖКХ в России составили 1,34 трлн рублей

Россияне задолжали по коммунальным платежам около 1,34 трлн рублей. 645 млн рублей из этой суммы – это невыплаченное населением. Такие цифры привел министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень в интервью «Российской газете».

Мень
Изображение: Fondkr.Ru

«Речь идет обо всех должниках: физических и юридических лицах. Жители в основном очень дисциплинированно платят за ЖКХ. Среди них лишь 6% имеют долги по жилищно-коммунальным услугам. Правда, в последнее время эта цифра ухудшилась, раньше среди населения было 4% неплательщиков», - отметил министр.

Он также подчеркнул, долги юридических  лиц – это, в основном, долги посредников, например, управляющих компаний.

«Мы надеемся, что решим эту проблему, устранив посредников между гражданами как потребителями коммунальных услуг и ресурсоснабжающими компаниями. Это позволит снизить размер долгов за поставленные ресурсы», - отметил Михаил Мень.

Глава Минстроя добавил, что специалисты «изучали портрет неплательщика» и пришли к интересному выводу.

«Как правило, это либо асоциальные категории, либо владельцы инвестиционных квартир. Люди покупают их на будущее - для детей или чтобы сохранить свои средства. Это нормально. Люди верят в недвижимость, это хорошо. Но если они думают - я здесь не живу, зачем платить? - то возникают проблемы. Дом отапливается, обслуживается, подъезд убирают и так далее - конечно, за эти услуги надо платить. Кстати, самыми ответственными плательщиками являются наши пенсионеры», - заявил Михаил Мень.

Новости по теме:

Жилищный комитет подсчитал задолженность управляющих организаций

С долгами петербуржцев за ЖКХ смогут разбираться сами ресурсники

Доллар и евро снова растут

Центральный банк России установил официальные курсы валют на среду, 19 июля.

Курс валют
Изображение: Newstes.ru

Доллар после кратковременного снижения снова растет. Его курс увеличился на 30,48 копейки и составил 59,3705 рубля. Евро прибавил 78,24 копейки до 68,4008 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам, выросла на 51,97 копейки, составив 63,4341 рубля.