Банк «Россия» аккредитовал по военной ипотеке третью очередь «Новое Сертолово»

Третья очередь микрорайона «Новое Сертолово», возводимая ГК «КВС», аккредитована по военной ипотеке банком «Россия». Согласно условиям программы процентная ставка начинается от 10,4%. Сумма кредита – 2 млн 270 тыс. рублей.

ЖК «Новое Сертолово»
Изображение: Novostroy.su

Первый взнос – 0%  при условии наличия в сертификате НИС суммы,  составляющей не менее 20% стоимости приобретаемой квартиры. Банк предоставляет кредит на срок от года до достижения заемщиком 45 лет на дату погашения кредита.

В  шести аккредитованных жилых корпусах третьей очереди «Нового Сертолово» представлен широкий выбор квартир - студии, однокомнатные, двухкомнатные,  трехкомнатные и четырехкомнатные  квартиры.

Планируемый срок ввода в эксплуатацию первого этапа третьей очереди строительства микрорайона «Новое Сертолово»  - сентябрь 2018 года.

Новости по теме:

Второй этап ЖК «Кирилл и Дарья» аккредитовал «АК БАРС» Банк

Власти Ленобласти проверили готовность детского сада в Сертолово

источник: АСН-инфо

Сергей Морозов проинспектировал строительство соцобъектов в трех районах Петербурга

Глава Комитета по строительству Петербурга Сергей Морозов проинспектировал строительство социальных объектов Красносельского, Колпинского, Невского районов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

школа
Изображение: https://stroi.mos.ru/uploads/media/main_image/0001/59/cab25e90c06cdc40f0ea80c67601b119107a1bef.jpeg

Первым объектом инспекции стало строительство школы №54, расположенной в Юго-Западной Приморской части города в квартале 18, корпусе 21, на 825 мест. Подрядчиком на этом объекте является компания ООО «УЛМИС». Объект находится на заключительной стадии строительства, 21 июля запланировано получение заключения о соответствии, до конца июля объект планирую ввести в эксплуатацию.

Также было осмотрено строительство школы в поселке Металлострой, квартал 2А, участок 10. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на декабрь 2017 года. Долгое время работы на объекте проводились низкими темпами, имеется тенденция к срыву сроков работ. Компания ООО «НордИнвестСтрой», являющаяся генеральным подрядчиком, обязуется провести необходимую мобилизацию: увеличить количество рабочих на объекте до 150 человек, закрыть тепловой контур здания, закончить работы по кровле и фасаду до сентября 2017 года. В случае невыполнения требований Комитет по строительству будет вынужден принимать соотвествующие меры.

Третьим пунктом объезда стало строительство дошкольного образовательного учреждения, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, ул. Дмитрия Устинова, участок 1 на 190 мест. Подрядчиком на этом объекте также выступает компания ООО «НордИнвестСтрой». В связи с нарушением сроков выполнения работ по указанному контракту

руководство Комитета потребовало увеличить темпы производства строительно-монтажных работ. Комитет по строительству также рассматривает возможность принятия мер по расторжению государственного контракта по данному объекту в одностороннем порядке.

Заключительным объектом инспекции стало строительство дошкольного образовательного учреждения, расположенного по адресу Октябрьская набережная, напротив д. 118, корп. 9 на 150 мест. Работы выполняются также компанией «НордИнвестСтрой». В связи с необходимостью проведения комплексного обследования несущих конструкций здания произошло отставание от графика работ на 4 месяца. Совещание по вопросам мобилизации рабочих ресурсов на объекте назначено на 21 июля.

Достройку ЖК «Силы природы» профинансирует банк «Россия»

АО «АБ «Россия» прокредитует достройку проблемного жилого комплекса «Силы Природы» в Мурино.

Силы природы
Изображение: Никита Крючков

Принципиальная договоренность о схеме финансирования проекта была достигнута с банком на этой неделе, об этом сообщил первый заместитель председателя правительства Ленобласти, глава комитета по финансам Роман Марков.

«Мы прорабатывали вопрос по участию с несколькими банками. Банк «Россия» откликнулся первым и предложил наиболее приемлемые условия, - прокомментировал господин Марков. - Мы получили от него принципиальное согласие на вхождение в проект в качестве финансовой организации. На данный момент мы готовим проект кредитного договора».

Срок подготовки договора, по его словам, займет не более 2-3 недель. Оператором строительства и заемщиком кредитных средств выступит Ленинградское областное жилищное агентство ипотечного кредитования (ЛенОблАИЖК).

Генподрядчик строительства будет выбран на конкурсной основе. Подписание кредитного договора и выход на конкурсные процедуры состоятся в августе. ЛенОблАИЖК разработает план-график завершения объектов. Для привлечения средств в строительство ипотечное агентство также планирует предлагать покупку квартир в «Силах Природы» участникам региональных жилищных программ. Это позволит сократить срок использования кредита.

«Сегодня у нас не осталось сомнений, что мы в состоянии успешно достроить весь жилой комплекс и удовлетворить все требования дольщиков»,- заключил Роман Марков.

Новости по теме:

Банки отказали в финансировании достройки ЖК «Силы природы»

Проблемный ЖК «Силы природы» завершает новый застройщик

автор: Анастасия Лаптенок