«Технониколь» будет утилизировать каменную вату

Корпорация «Технониколь» запустила программу «ТН – Рециклинг» по утилизации всех видов минераловатной теплоизоляции. Это могут быть обрезки каменной ваты, обломки плит, утеплитель, снятый со зданий при ремонте.

теплоизоляция
Изображение: https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=59a381bdf66deae3f12dc6988a364daf&n=33&h=215&w=381

Клиентам необходимо только упаковать минераловатную теплоизоляцию на поддоны и погрузить в машины, сообщает пресс-служба корпорации. После доставки материала на завод его отправляют на экологичную переработку.

Представители компании отмечают, что во время ремонта здания, например, при замене кровельного покрытия, строителям приходится снимать большое количество старого теплоизоляционного материала. Его нельзя просто выбросить как бытовой отход. Чтобы не навредить окружающей среде, такой материал необходимо утилизировать специальным способом, а это создает дополнительные трудности для заказчика или подрядчика.

В Курортном районе появятся новые очистные сооружения

ГУП «Водоканал Санкт–Петербурга» планирует вложить 5 млрд рублей в строительство очистных сооружений и прокладку сетей в Курортном районе города.

очистные
Изображение: http://zoozel.ru/gallery/images/1022170_ochistitelnye-sooruzheniya-zavodov.jpg

Новый комплекс планируется возвести на 38–й км Приморского шоссе, об этом сообщает «Деловой Петербург». Подрядчик будет выбран до конца лета. В проекте будет задействовано месторождения подземных вод участка Дюновский. Водопроводная станция будет обеспечивать водой жителей всего Курортного района.

 Напомним, ранее сообщалось, что Северо-Западный международный центр чистых производств совместно с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и Петербургским политехническим университетом Петра Великого планирует разработать опытно-конструкторский промышленный образец гидроволнового оборудования универсальных локальных очистных сооружений.

Новости по теме:

В Петербурге разрабатывают новую систему очистки сточных вод

В реконструкцию канализации «Водоканал» вложит 3,1 млрд

На улице Савушкина временно меняются маршруты общественного транспорта

Ремонт трамвайных путей на улице Савушкина меняет маршруты общественного транспорта. Об этом сообщает Комитет по транспорту города.

Савушкина
Изображение: http://www.poster-group.ru/upload/iblock/a1b/sppsbb0221b.jpg

 С 25 июля, поэтапно, в связи с ремонтом трамвайных путей на улице Савушкина (от Горохова переулка до Лахтинского разлива), вносятся изменения в трассы трамваев №№ 19, 21, 48 и автобусов №№ 32, 93, 110, 134Ш, 211, 216.

С 25 по 27 июля закрыто движение трамваев от Планерной улицы до Лахтинского разлива. Транспорт направлен:

— трамвай № 19: движение закрыто;

— трамвай № 48: от конечной остановки «Станция Кушелевка» по действующей трассе до конечной остановки «Стародеревенская улица» (Приморский проспект);

— автобус № 134Ш: от конечной остановки «Лахтинский разлив» до станции метро «Чёрная речка» (временный маршрут).

С 28 июля до окончания работ закрыто движение трамваев на участке от Горохова переулка до Лахтинского разлива и движение автотранспорта на улице Савушкина у Горохова переулка. Транспорт направлен:

— трамвай № 19: движение закрыто;

— трамвай № 21: от конечной остановки «Придорожная аллея» по действующей трассе до улицы Савушкина, далее по улице Савушкина, Липовой аллее до конечной остановки «Платформа Старая Деревня»;

— трамвай № 48: от конечной остановки «Проспект Культуры» по проспекту Культуры, Тихорецкому проспекту, Политехнической улице и далее по действующей трассе до улицы Савушкина, далее по улице Савушкина, Липовой аллее до конечной остановки «Платформа Старая Деревня»;

— автобус № 32: от конечной остановки «Белоостровская улица» по действующей трассе до улицы Савушкина, далее по улице Савушкина, Липовой аллее, Приморскому проспекту, Стародеревенской улице, улице Савушкина и далее по действующей трассе (в обратном направлении — по действующей трассе без изменений);

— автобус № 93: от конечной остановки «Проспект Культуры» по действующей трассе до Липовой аллеи, далее по Липовой аллее, Приморскому проспекту, Стародеревенской улице, улице Савушкина и далее по действующей трассе (в обратном направлении — по действующей трассе без изменений);

— автобусы №№ 110, 216: от конечной остановки «Метро „Старая Деревня“» по действующим трассам до Гаккелевской улицы, далее по Гаккелевской улице, улице Оптиков, Планерной улице, Планерному путепроводу, улице Савушкина, далее по действующим трассам (в обратном направлении — по действующим трассам без изменений);

— автобусы №№ 134Ш, 211: от конечной остановки «Метро „Чёрная речка“» по улице Савушкина, Липовой аллее, Приморскому проспекту, Стародеревенской улице, улице Савушкина и далее по действующим трассам (в обратном направлении — по действующим трассам без изменений).